Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | Bank of America

Распродажи по всем фронтам

22 сентября 2015   Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на SnP 500 -1,7% (1929), Nasdaq 100 -2% (4254) (15:45 мск)

Участники рынка распродают рисковые активы, в частности, сырьевые (см. онлайн котировки). В целом, инвесторы обеспокоены перспективами монетарной политики ФРС. Несмотря на последние заявления ее представителей, сроки повышения ставок остаются под вопросом, что вносит значительную неопределенность, а также указывает на риски мировой экономики и глобальной финансовой системы. Если Фед опасается повышать ставки отчасти из-за опасений участников рынка относительно последствий этого шага, то что же может за этим последовать?

Внешний фон: немецкий индекс DAX -3,3%; японский рынок сегодня не работает; китайский Shanghai Composite +0,92%.

Акции автопроизводителей и сырьевых компаний толкают европейские фондовые индексы вниз.

Завтра в 04:45 мск будет опубликована предварительная оценка Индекса деловой активности в промышленности Китая от Caixin. Индикатор может повлиять на мировые рынки.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

Глава Goldman Sachs (-1,7%) Ллойд Бланкфейен сообщил, что болен лимфомой. По словам топ-менеджера, речь идет об «излечимой» форме заболевания.

В целом новостной фон на данный момент ближе к нейтральному, однако, настроения инвесторов крайне пессимистичны.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 вывалился из треугольника последнего месяца. Создавшаяся ситуация указывает на возможность продолжения падения со среднесрочной целью в районе 1820-1800 пунктов по фьючерсу, где проходит линия долгосрочного восходящего тренда.

Распродажи по всем фронтам


Мнения аналитиков на вторник

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Распродажи по всем фронтам


Bank of America: Риторика ФРС играет не в пользу акций

Капитализация Bank of America на прошлой торговой сессии выросла на 0,9%. К закрытию рынков в США акции стоили $15,70.

В прошлый четверг были опубликованы итоги заседания ФРС. Процентные ставки были оставлены без изменений, риторика оказалась достаточно «голубиной». Фед указал на внешние для США риски и низкую инфляцию. Как результат, несмотря на заявления чиновников американского ЦБ, участники рынка пришли к выводу, что повышение ставок в этом году является маловероятным. Подобная ситуация не выгодна для большинства американских банков, ибо снижает доходность их операций. Это привело к обвалу акций Bank of America в конце прошлой недели.

Сегодня внешний фон негативен: фьючерсы на SnP 500 -1,5%, Nasdaq 100 -1,8%. Наблюдаются распродажи по всем фронтам. Судя по котировкам премаркета, сегодня бумаги могут пробить диагональную поддержку $15,5. За этим может последовать движение в район экстремумов текущего и прошлого года - $14,6-14,4. В свою очередь, ближайшее сопротивление образовано верхней границей торгового диапазона последних трех недель - $16,5.

Уровни сопротивления: 16,5 / 17-17,4 / 18,4-18,5
Уровни поддержки: 15,5 / 14,6-14,4

Распродажи по всем фронтам

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265041