Спешить покупать доллары, пожалуй, не стоит

Рубль сегодня незначительно снижается по отношению к доллару. Снижение нефтяных котировок является основным катализатором данного движения.

По сорту Brent котировки вновь опустились в район 48 долларов за баррель несмотря продолжающееся снижение количества активных буровых установок в США(-8 по данным Baker Hughes за последнюю неделю) и в целом неплохую статистику из Китая. В частности индекс опережающих экономических индикаторов Поднебесной вырос в августе на 1%.

При этом укрепление доллара по-прежнему во многом связано с итогами заседания ФРС. Участники, судя по всему, по-прежнему переосмысливают данное событие. Напомню, американский регулятор ожидаемо оставил ставки на прежнем уровне, но пересмотрел некоторые экономические прогнозы. В частности ВВП на 2015 год был повышен с 1,9% до 2,1%, но понижен на 2016 и 2017 годы. Что касается прогнозов по ставке, то в долгосрочной перспективе они были понижены с 3,3%-4,3% до 3%-4%.

Тем временем 25 сентября ожидаются крупные налоговые выплаты в РФ, объем которых может достигнуть 700 млрд рублей. Данный момент играет на стороне покупателей российской валюты.

Таким образом, в целом сейчас довольно много предпосылок для постепенного укрепления российской валюты. Поэтому в районе 67 можно постепенно присматриваться к продажам пары доллар/рубль.

Торговый план: Осторожные продажи usd/rub в районе 67. Стоп оптимально ставить ближе к 68.

Спешить покупать доллары, пожалуй, не стоит


EUR/RUB: Евро/рубль постепенно становится все более интересным

EUR/RUB: Евро/рубль постепенно становится все более интересным
MACD(12,26) – отсутствие сигналов
MA50 –смотрит на продажу
MA200 – смотрит на продажу
Итого: Евро/рубль постепенно становится все более интересным для продаж, но совершать их оптимально только в случае пробоя вниз отметки 73,5.

Спешить покупать доллары, пожалуй, не стоит


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265042 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!