ТАСС | Акции | Volkswagen

Акции Volkswagen подешевели еще на 20%

22 сентября 2015  Источник http://tass.ru/

Автоконцерн Volkswagen выделит 6,5 млрд евро для покрытия расходов, связанных с установленным программным обеспечением в автомобилях. Как сообщается в пресс-релизе германского концерна, около 11 млн машин могут быть снабжены программным обеспечением, позволяющим обойти жесткие экологические нормы.

«Volkswagen делает все возможное, чтобы исправить неполадки программного обеспечения дизельных моторов», - говорится сообщении.

Акции германского автоконцерна Volkswagen на фоне негативных новостей сегодня в ходе торгов на Франкфуртской бирже падали в моменте на 22% до 103,6 евро за бумагу.

Как ранее сообщал ТАСС, в автомобилях Volkswagen было выявлено устройство, которое ограничивало работу очистительных систем машины, заставляя их работать на полную мощность лишь во время проверки на соответствие требованиям по экологичности.

Volkswagen Group владеет 48 предприятиями по всему миру. Ежедневно с конвейеров сходит около 26 тысяч автомобилей. Подразделениями концерна являются, в частности, Volkswagen /"Фольксваген"/, Audi /"Ауди"/, Skoda /"Шкода"/, Bentley /"Бентли"/, Bugatti /"Бугатти"/, Lamborghini /"Ламборгини"/.

Германский автогигант в первом полугодии 2015 года впервые в истории вышел на первое место по продажам автомобилей, обогнав японский концерн Toyota. За отчетный период Volkswagen продал 5,04 млн автомобилей, в том числе коммерческих марок MAN и Scania. Toyota же за полугодие реализовала 5,022 млн транспортных средств.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265057