Бета Финанс | Новости | Goldman Sachs

Генеральный директор Goldman Sachs Блэнкфеин говорит, что у него «очень излечимая» форма лимфомы

22 сентября 2015   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

Исполнительный директор Goldman Sachs Group Inc Ллойд Блэнкфеин заявил во вторник, что у него «очень излечимая» форма лимфомы, и он сможет продолжить работать как обычно, не отрываясь от лечения.

Лечение будет включать в себя химиотерапию в течение ближайших нескольких месяцев в Нью-Йорке. Об этом говорится в заявлении Блэнкфеина на сайте банка.

Акции банка упали на 1,6% до $ 180,50 сегодня на премаркете.

Блэнкфеину сейчас 61 год. Пока он проходит курс химиотерапии, другие руководители будут выполнять некоторые из его обязанностей в отношениях с общественностью. В числе людей, которые будут выполнять работу Блэнкфеина главный операционный директор Гэри Кон, который является вторым по рангу человеком в исполнительной власти. Об этом сообщил источник, знакомы с процессами в банке.

Правление Банка имеет планы преемственности для нескольких непредвиденных случаев, сказал источник.

Блэнкфеин сказал, что он откажется от некоторых ранее запланированных путешествий на время лечения.

Он получил результаты обследования и окончательный диагноз в понедельник около полудня и сообщил эту новость совету директоров Goldman Sachs около 4 вечера, сказал источник.

Он был председателем и исполнительным директором банка с 2006 года.

«Есть много людей, которые имеют дело с раком каждый день», - сказал Блэнкфеин. «Я почувствовал болезнь на своей шкуре, и теперь у меня есть мой собственный опыт этой болезни. У меня есть много энергии, и я хотел бы быстрее начать лечение».

Болезнь Блэнкфеина проявилась чуть больше, чем через год после того как исполнительный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон сказал, что у него рак горла. Даймон продолжал вести дела банка во время лечения.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265067