Бета Финанс | Компании | Coca-cola

Coca-Cola: Мы потратили $ 118.6 млн за 5 лет на улучшение здравоохранения

22 сентября 2015  Источник http://betafinance.ru/

Coca-Cola сообщила во вторник, что она потратил $ 118,6 млн на исследования в области здравоохранения в течение последних пяти лет, в том числе финансировала группу исследователей, которая была подвергнута критике за преуменьшение роли сладких напитков в стимулировании ожирения.

Крупнейший в мире производитель напитков поклялся в прошлом месяце, что будет более прозрачными в своих различных усилиях по содействию начинаниям и программам по вопросам здравоохранения.

Обещание было дано после публикации истории в New York Times о подробном финансировании компанией Global Energy Balance Network. История повествовала о том, что группа продвигает идею того, что люди слишком зациклены на том, сколько они едят, а не на том насколько они активны и как часто получают физическую нагрузку. В опубликованном видео, один из лидеров группы сказал, что СМИ фокусируется на том, что люди «едят слишком много, едят слишком много, едят слишком много, обвиняя фаст-фуд, обвиняя сладкие напитки и так далее».

Критики говорят, что рекламная кампания стала общей для пищевых компаний, которые пытаются избежать критики о своих продуктах, говоря о необходимости большей физической активности.

После критики о финансировании программ Global Energy Balance Network, генеральный директор Coca-Cola Мухтар Кент сказал, что он разочарован действиями компании, которые создали «больше путаницы и недоверия» и пообещал быть более прозрачным в подобной деятельности Coca-Cola и идти вперед.

«Мы понимаем, что наши усилия в борьбе с эпидемией ожирения не видны и не вызывают доверия, но мы должны и хотим сделать только лучше», - сказала во вторник в своем заявлении Сэнди Дуглас, президент подразделения Coca-Cola в Северной Америке.

В сообщение на своем веб-сайте Coca-Cola написала, что она потратила $ 21,8 млн на научные исследования с 2010 года. Компания также потратила $ 96,8 млн на «программы здоровья и благополучия», в том числе платежи десяткам диетологов и других специалистов, которые разделяют их взгляды с потребителями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265068