«Второе дыхание» серебра: цены могут превысит $100 за унцию

23 сентября 2015 ktovkurse.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Стоимость золота и серебра в ближайшие 1,5 года может неожиданно вырасти, и этот рост будет очень сильным. Не исключено, что серебро будет дорожать быстрее золота, а цены на этот металл достигнут трехзначных величин.

Кейт Неймайер, один из наиболее известных управленцев в горнодобывающем секторе, являющийся генеральным директором и основателем First Majestic Silver Corp., сохраняет позитивный взгляд на рынок драгоценных металлов.

По его мнению, золото и серебро несправедливо недооценены из-за действий центральных банков, но все негативные заголовки, которыми сейчас наполнены СМИ, уступят место «умным» деньгами. Такие инвесторы, как Джордж Сорос и Карл Айкан начнут покупать активы, связанные с драгоценными металлами.

Неймайер традиционно называет себя долгосрочным инвестором, и говорит, что сейчас заметен наплыв новых крупных игроков на рынок, которые формируют длинные позиции.

«Я знаю, что мы близки к нижней границе. Но меня это не волнует, потому что я долгосрочный фундаментальный инвестор и я знаю, что мы можем заработать много денег, если купить активы по нынешним ценам, — говорит Неймайер. – Я верю, что рынки в конце концов восторжествуют. Я верю, что спрос и предложение в конечном итоге восторжествуют».

Но баланс спроса и предложения – это не самая главная проблема. Известно, что рынок золота сейчас можно назвать «бумажным», то есть объем торгов никак не связан с физическими объемами золота, он значительно больше него. Грубо говоря, никто не торгует самим золотом, поэтому его ценность значительно меньше. Аналогичная ситуация происходит с серебром.

Сейчас цены находятся около $15 за унцию, но спрос выше, чем при ценах в $45-50 в предыдущие годы. Рынок ненормален, поэтому те, у кого есть возможность, покупают активы в несколько раз дешевле их реальной стоимости.

Порядок же ценообразования вообще не ясен. Ежедневный объем торгов ценных бумаг, связанных с серебром, составляет около 1 млрд унций. Но все годовое производство составляет всего около 800 млн унций! Долгосрочные фундаментальные показатели слишком сильны, а манипуляции, связанные с «бумажным металлом», очевидны. В какой-то момент рынок поймет горькую правду, и тогда цены будут расти.

Неймайер считает, что в течение 6-18 месяцев цены начнут расти, но серебро будет дорожать быстрее золота. Если сейчас разница в ценах составляет 75 раз, то через 1,5 года показатель упадет до 20.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265108 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!