Обзор: Рынок готовится к более слабому евро

23 сентября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Рынок готовится к более слабому евро

Вчера цены в паре евро/доллар значительно приблизились к сентябрьским минимумам в области отметки 1.1085. Трейдеры рынка опционов увеличивают ставки на дальнейшее снижение единой европейской валюты. Опционная премия, позволяющая защитить себя от дальнейших потерь в евро, торгуется на уровне 2-месячных максимумов. Премия, которые трейдеры платят за 3-месячный опционный контракт позволяющий продать евро по отношению к доллару в сравнении с аналогичными контрактами на покупку увеличилась до 1.2%. Это в 2 раза больше, чем минимум 2015 года (на 27 июля).

Обзор: Рынок готовится к более слабому евро


«Евро, как мы полагаем, имеет гораздо больший потенциал снижения. Мы ожидаем, что ЕЦБ расширит программу количественного ослабления, по крайней мере, на 6 месяцев. Возможно, и на 9 месяцев после сентября 2016 года», - сказал на презентации в Нью-Йорке Ажай Ражадхякша, глава макроэкономических исследований Barclays.

Минорные настроения продолжают царить и в стане валютных стратегов Deutsche Bank. Георгий Саравелос и Алан Раскин рекомендовали продать евро против корзины валют, состоящей из доллара США, фунта стерлингов и шведской кроны.

«Финансовым чиновникам ЕЦБ придется сделать нечто большее, если они всерьез собираются бороться с инфляцией. Я думаю, что слабость евро является часть их стратегии количественного смягчения. Инвесторам следует продавать силу евро», - высказывает свое мнение Ребекка Паттерсон, инвестиционный директор из Bessemer Trust в Нью-Йорке, управляющая активами на сумму 105 млрд. долларов.

Сейчас в фокусе рынка данные по деловой активности Китая

В рамках текущей азиатской торговой сессии центральное место занимает публикация китайского индекса деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности за сентябрь (прим. Profinance.ru: ранее рассчитывался HSBC, а теперь Caixin). Согласно средним ожиданиям экономистов, составленным на основании опроса агентства Bloomberg, производственный PMI в первом месяце осени должен составить 47.5 пункта, что выше, чем 47.3 пункта в августе. Тем не менее, как показывает представленный ниже график, деловая активность в производственной сфере Китая демонстрирует замедление 7 месяцев подряд (согласно методологии индекса, об этом говорят значения PMI ниже 50 пунктов). Лишь фактические цифры существенно выше прогнозных оценок могут оказать позитивное влияние на отношение инвесторов к риску и стимулировать укрепление чувствительного к китайской статистике австралийского доллара. Если же данные за сентябрь окажутся хуже прогнозов и хуже значения в августе, то китайские фондовые рынки может опять начать лихорадить. В этом случае более вероятно увидеть слабость австралийской валюты и укрепление иены.

Обзор: Рынок готовится к более слабому евро


Westpac: покупайте доллар/канаду с коротким стопом

Доллар/канада весьма быстро оправился от падения, последовавшего вслед за объявлением итогов заседания FOMC на прошлой неделе, и, хотя достижения быков носят скромный характер, в последние дни пара упорно движется выше. Она по-прежнему держится в диапазоне, но аналитики Westpac отмечают, что характер динамики канадского доллара очень красноречив. В банке обращают внимание на то, что он сохранил тягу к снижению, несмотря на весьма неплохое восстановление цен на нефть с минимумов августа, и полагают, что покупки на спадах остаются привлекательны. В Westpac рекомендуют лонг в паре со стопом на C$1.31 и расчетом на прорыв верхней границы диапазона и рост к $1.35.

Обзор: Рынок готовится к более слабому евро


Deutsche Bank боится, переживает, но продолжает продавать евро

Во вторник в своем обращении к клиентам эксперты Deutsche Bank утверждают, что сейчас появилось достаточное количество сигналов, которые намекают, что пришло время быть осторожным в покупках доллара в конце текущего года. Среди прочих факторов, технически глобальный тренд укрепления доллара имеет признаки истощения, наращивание позиционирования в американской валюте также начинает вызывать беспокойства. «До сих пор мы последовательно имели бычий взгляд на доллар, но теперь мы становимся более осторожны в оценке перспектив», - пишут эксперты банка.

Несмотря на озвученные выше беспокойства, Deutsche Bank ожидает, что курс евро/доллар продолжит снижение к концу года: «Стабильные отрицательные потоки портфельных инвестиций, а также риск дополнительного смягчения со стороны ЕЦБ, выступают в качестве факторов, оказывающих давление на евро. Мы сохраняем пока медвежий взгляд и предпочитаем продавать евро/доллар с целью на уровне 1.0500. Также мы являемся продавцами единой валюты против шведской кроны и фунта стерлингов с целями на уровнях 8.80 и 0.68 соответственно»

Обзор: Рынок готовится к более слабому евро


Credit Agricole в лонге по доллар/франку с целью на 1.0430

Полностью в соответствии с рыночными ожиданиями, Центробанк Швейцарии (SNB – Swiss National Bank) на прошлой неделе не совершил изменений в монетарной политике. С одной стороны, были сохранены все варианты, касающиеся возможных дополнительных мер. С другой стороны, был озвучен более конструктивный взгляд на перспективы роста. В течение последних нескольких месяцев темпы роста демонстрируют улучшение, в то время как инфляция остается вблизи многолетних минимумов.

Это, в свою очередь, предполагает, что денежно-кредитные условия остаются слишком жесткими. Курс франка рассматривается, как основной инструмент изменения денежно-кредитных условий, поэтому не удивительно, SNB сохраняет за собой возможность валютной интервенции. В любом случае, последние высказывания предполагают, что Центробанк будет продолжать предпринимать меры по ограничению укреплению швейцарской валюты.

Обзор: Рынок готовится к более слабому евро


В этом контексте инвесторы будут, скорее всего, продолжать платить за использование вложений в швейцарских франках, как активе безопасной зоны (отрицательная ставка по депозитам). Снижение рыночной чувствительности к рисковым настроениям должно оказывать давление на курс швейцарской валюты. В частности, по отношению к доллару США. Мы остаемся в длинной позиции в паре доллар/франк.

Credit Agricole сохраняет лонг в паре доллар/франк (USDCHF) от 0.9730 с целью на 1.0430.

Прим. Profinance.ru: Индекс ведущих экономических индикаторов KOF. Рассчитывается Швейцарским институтом исследований экономических циклов. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок

Обзор: Рынок готовится к более слабому евро

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265112 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников