Опасные сигналы от 3-х важных стран

23 сентября 2015 AMarkets | Периодика
Крупная девелоперская фирма из Британии — JCB – анонсировала сокращение рабочих мест на уровне 400 рабмест. Основные причины — сжатие бизнеса в Китае, России и Бразилии

Три упомянутых важнейших развивающихся экономики демонстрируют опасные сигналы. Например, за первые 6 месяцев 2015-го российский рынок упал по объемам на 70%, бразильский — на 36%, китайский — на 47%. В Европе тоже не все гладко. Например, Франция сжалась в экономических объемах на 26%. Даже такие сильные рынки, как Британия и Северная Америка, показывают существенный спад экономической активности, который набирал обороты на протяжении летних месяцев. Бизнес-сектор становится все менее уверенным в будущем на фоне дешевеющей нефти и другого сырья, что вредит странам-экспортерам сырья. Последние, в свою очередь, проседая по зарабатываемому ВВП, могут позволить себе покупать меньше товаров из развитых стран, отчего последние также замедляются.

Ключевой сырьевой индикатор Bloomberg Commodities Index упал почти на 26% за последний год.

Китай зависит от строительного бума. Сейчас стройка замедлилась — замедлился и рост ВВП Китая. Россия просела на падающей нефти — так как это основной актив, на котором зарабатывает страна на внешнем рынке. Бразилия тоже страдает от падающего сырья, а также зашкаливающей коррупции.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265150 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!