НОВАТЭК: Dynagas привлечет китайских партнеров (умеренно позитивно)

23 сентября 2015 UFS IC | Компании | НОВАТЭК
Греческое пароходство Dynagas, которому достался 45-летний контракт на перевозку газа «Ямал СПГ» (разрабатывает Южно-Тамбейское месторождение на Ямале), планирует привлечь партнеров – китайские пароходства China Merchants Energy Shipping и Sinotrans Shipping. Греческая и китайские компании собираются создать СП для строительства пяти газовозов, чтобы перевозить газ по Северному морскому пути (ледовый класс Arc7). Это же СП будет управлять судами. China Merchants Energy Shipping и Sinotrans Shipping получат по 25,5% в единой компании, остальное – Dynagas.
Строительство пяти газовозов для Dynagas и его партнеров обойдется в $1,7 млрд. Всего для перевозки газа «Ямал СПГ» нужно 16 газовозов класса Arc7 (их общая стоимость – $5,4 млрд). Все они будут построены на корейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME).

Мы умеренно позитивно оцениваем привлечение греческой компанией китайских партнеров к строительству танкеров для Ямал СПГ. Как мы видим, это общая практика, канадская Teekay LNG и японская Mitsui OSK (45-летние контракты с ними «Ямал СПГ» подписал в прошлом году) также привлекли партнеров для строительства судов на верфи DSME. Teekay LNG – китайскую China LNG Shipping, чтобы построить шесть газовозов стоимостью $2 млрд. Mitsui OSK построит четыре газовоза стоимостью $1,3 млрд вместе с китайской China Shipping Group.
При этом для греческой компании было бы сложно привлечь финансирование для исполнения заказа без привлечения китайских партнеров, таким образом, партнерство гарантирует исполнение контракта. Наращивание присутствия китайских компаний в проекте на разных его этапах пока в целом также воспринимается позитивно, поскольку в дальнейшем это упростит привлечение проектного финансирования у китайских банков и обеспечит беспроблемную реализацию последующих этапов проекта, что в целом позитивно для Ямал СПГ и его основного акционера - НОВАТЭКа.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265165 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!