Boeing планирует расширение завода в Китае и заверяет, что не будет увольнений в США

23 сентября 2015 Бета Финанс | Компании | Boeing
Исполнительный директор Boeing Co Денис Муиленбург заявил во вторник, что видит возможности для дополнительного выполнения работ в Китае, так как там компания продолжает наращивать темпы производства узкофюзеляжных лайнеров, но эти изменения не произойдут за счет рабочих мест в США.

«Поскольку мы наращиваем возможности в Китае, в том числе дополнительно для работ по модели 737, действия, которые мы будем предпринимать позволят нам также увеличить количество рабочих мест здесь, в США», - сказал Муиленбург на аэрокосмической конференции в Сиэтле, организованной SAE International.

В меморандуме для сотрудников, глава Boeing Commercial Airplanes Рэй Коннер заявил во вторник, что компания ведет переговоры о стратегическом партнерстве и продажах в Китае.

«Эти обсуждения сейчас находятся на чувствительной стадии», - сказал Коннер в служебной записке, которую видели в агентстве Reuters. «Я надеюсь, что это будет победа для Boeing, победа для Puget Sound и победа для всех заинтересованных сторон. Я хочу заверить вас, что договоренности, которые мы, возможно, достигнем с нашими китайскими партнерами не приведет к увольнениям или снижению занятости по программе 737 в штате Вашингтоне».

Коннер и Муиленбург не обсуждали специфику компании Boeing относительно работы программы 737 на заводе в Китае. Этот шаг, как ожидается, будет объявлен в ходе визита президента Китая Си Цзиньпина в Сиэтл на этой неделе.

План Boeing по созданию центра в Китае, который будет проектировать, строить и поставлять лайнеры модели 737, которые сейчас строятся на заводе недалеко от Сиэтла, способствует гигантскому объединению, которое объединит около 35000 сотрудников Boeing. Международная ассоциация машинистов сообщила, что Boeing обсудил свое желание расширить сотрудничество с Китаем, но не сообщает никаких подробностей. «Любой переход аэрокосмических рабочих мест из нашего блока переговоров или штата Вашингтон, вызывает серьезную озабоченность», - сказали в профсоюзе.

Муиленбург, который возглавил компанию 1 июля, сказал, что Boeing ведет операций в Китае уже 42 года, и продолжает инвестировать в расширение своих возможностей там. «Boeing инвестирует таким образом, чтобы увеличить количество рабочих мест по всему миру», - сказал он. «Я думаю, что это очень важно, что сотрудничество, которое мы ведем является выгодным для обеих стран».

В своих замечания Муиленбург назвал Apple Inc, Amazon.com Inc, Facebook Inc и Google Inc «нетрадиционными» конкурентами в аэрокосмической и оборонной отраслях за их усилия в разработке и использовании космических спутников и дроидов.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265168 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!