Кризис доверия

23 сентября 2015 The Economist | Обзор рынка
Европейские акции этим утром вновь оказались под ударом: Dax потерял 285 пунктов или 2.9% на момент написания. Дальнейшее снижение цен на сырье выступило своеобразным сиюминутным триггером, тем не менее, на фоне очень сильно влияют опасения в связи с ростом в Азии; Азиатский Банк Развития снизил прогноз на рост ВВП в этом году на полпроцента (с 6.3% до 5.8%). Прогнозируемый китайский рост окажется на минимуме с 1990 года.

Рынки относительно спокойно воспринимали слабый рост в последние годы за счет монетарной политики властей; плохие экономические новости воспринимались, как хорошие, так как это означало снижение ставок или увеличение количественного смягчения. Этим летом мы увидели, что власти не контролируют происходящее. Китайская девальвация не стала чем-то грандиозным, тем не менее, она создала настоящее замешательство среди инвесторов. ФРС тоже не помогла. Дело не в самом отказе от повышения ставок (вероятно, правильное решение), а в том, что это не случилось по причине слабых экономических условий.

Несколько проблем "выстрелили" одновременно. Во-первых, это одновременное приближение окончания QE в США и Британии, власти которых думают об ужесточении политики. Во-вторых, это опасения в отношении роста. После 2008 люди думали, что Запад потерял управление, и теперь развивающиеся рынки движут глобальной экономикой. В течение последних нескольких лет они перестали верить и в это. Эти две проблемы и создают дилемму для инвесторов. Такая сложная инвестиционная среда может толкнуть инвесторов к поиску конкретных акций, которые могут пережить шторм. Тем не менее, и тут есть свои специфические риски, как мы все успели убедиться в контексте драматичного обвала акций VW на 38% в течение двух дней. Инвестирование во времена, когда все активы кажутся достаточно дорогими - весьма сложное занятие.

Источник http://www.economist.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265174 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!