Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Нефть продолжает играть на стороне рубля

23 сентября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня незначительно укрепляется по отношению к доллару. Основным драйвером для данной динамики является рост цен на нефть.

В частности по сорту Brent котировки превысили 49 долларов за баррель, несмотря на очередные слабые данные по экономике Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе Поднебесной неожиданно опустился в сентябре до 47 пунктов.

Нефть продолжает играть на стороне рубля


Впрочем, не вся статистика сегодня выходила в негативном свете. В еврозоне деловая активность в производственном секторе и сфере услуг выросла в сентябре до 52 и 54 пунктов соответственно.

При этом укрепление доллара по-прежнему во многом связано с итогами заседания ФРС. Напомню, американский регулятор ожидаемо оставил ставки на прежнем уровне, но пересмотрел некоторые экономические прогнозы. В частности ВВП на 2015 год был повышен с 1,9% до 2,1%, но понижен на 2016 и 2017 годы. Что касается прогнозов по ставке, то в долгосрочной перспективе они были понижены с 3,3%-4,3% до 3%-4%.

Тем временем 25 сентября ожидаются крупные налоговые выплаты в РФ, объем которых может превысить 650 млрд рублей. Данный момент играет на стороне покупателей российской валюты.

Таким образом, в целом внешний фон сейчас умеренно позитивен для российской валюты. Единственным риском при этом остается возможность ухудшения ситуации в китайской экономике. Поэтому укрепление рубля в ближайшем будущем вполне может продолжиться. Ближайшей сильной поддержкой является отметка 65.

Нефть продолжает играть на стороне рубля


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265194