Мосбиржа может продать долю в Украинской бирже компании Коломойского

Долю в 43% в Украинской бирже у Московской биржи выкупит украинская инвестиционная компания Dragon Capital, которая может действовать в интересах группы «Приват» Игоря Коломойского. Об этом в среду пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Московской и Украинской биржам.

Вместе с Dragon Capital переговоры вела еще одна украинская инвесткомпания - «Универ капитал», но сейчас «ее участие в сделке не ясно», сообщил источник, близкий к Московской бирже. Реальный покупатель, в чьих интересах выступает Dragon Capital, - группа «Приват» Игоря Коломойского, рассказал собеседник газеты, близкий к Украинской бирже.

Московская биржа предложений от структур Коломойского не получала, заявил ее представитель. «Биржа рассматривает различные варианты и условия продажи украинских активов», - добавил он.

По словам источников газеты, доля Московской биржи в капитале Украинской биржи оценена в номинал. Вся Украинская биржа оценивается в 25 млн гривен, т. е. доля Московской биржи - примерно 11 млн гривен (чуть больше 500 000 долларов по курсу на вторник).

Украинская биржа как эмитент не является стороной переговоров, заявил ее предправления Олег Ткаченко. Получить комментарии представителей Dragon Capital, «Универ капитала» и группы «Приват» не удалось.

Московской бирже также необходимо продать более 50% в украинской бирже ПФТС. К этому обязывают поправки в украинский закон «О лицензировании», который вступил в силу 28 июня. Они позволяют украинским властям аннулировать лицензии компаний, подконтрольных лицензиатам «государств, которые осуществляют вооруженную агрессию против Украины и (или) создают условия для возникновения военного конфликта». В России против Коломойского, который ранее занимал пост губернатора Днепропетровской области, возбуждено уголовное дело по подозрению в организации убийств и применение запрещенных средств и методов ведения войны в ходе военного конфликта на юго-востоке Украины.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265206 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников