Слабая китайская макростатистика может оказать давление на фондовый рынок США

Фьючерс на SnP 500 +0,22% (1936), Nasdaq 100 +0,3% (4280) (15:25 мск)

Американские фондовые фьючерсы отскакивают после утренней просадки, спровоцированной неудовлетворительными макроданными из Поднебесной.

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,7%; японский рынок сегодня не работает; китайский Shanghai Composite -2,19%.

Согласно предварительной оценке, Индекс деловой активности в промышленности (PMI) КНР от Caixin в сентябре опустился до минимума за 6,5 лет - 47 пунктов против консенсуса на уровне 47,5. Значение показателя ниже 50 пунктов указывает на сокращение активности. Таким образом, таргет руководства Поднебесной по 7%-му росту ВВП в этом году под вопросом. Окончательное значение индекса будет опубликовано через неделю.

Весьма неоднозначными оказались европейские данные (см. подробней).

Календарь макростатистики: в 16:45 мск будет опубликован второстепенный Индекс деловой активности в промышленности от Markit (первая оценка за сентябрь). А в 17:30 мск будут представлены недельные данные по рынку нефти от EIA.

Также сегодня (16:00 мск) состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги на ежеквартальных слушаньях в комитете Европарламента. Возможно, мы услышим комментарии относительно программы QE и ее перспектив.

Следует отметить, что в ночь с четверга на пятницу по московскому времени с речью выступит Джанет Йеллен.

Корпоративный сектор:

Аналитики инвесткомпании Sanford C. Bernstein улучшили рекомендацию по акциям Intel до «нейтральной».

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 вышел за пределы медвежьего флага. В перспективе падение вполне может продолжиться. В качестве среднесрочной цели можно обозначить 1830-1790 пунктов, то есть зону, образованную августовским экстремумом и линией долгосрочного восходящего тренда.

Слабая китайская макростатистика может оказать давление на фондовый рынок США


Walt Disney: Новая волна снижения вполне возможна

Капитализация Walt Disney на прошлой торговой сессии сократилась на 0,89%. К закрытию рынков в США акции стоили $102,49.

С 2011 года бумаги двигались в рамках широкого восходящего канала. В начале нынешнего года акции вырвались за пределы фигуры. Это придало им ускорение. Однако в августе на фоне разочаровывающего квартального отчета бумаги провалились. Коррекция по фондовому рынку США не добавила позитива Disney. Также в определенный момент возникли сомнения относительно перспектив бизнес-модели традиционных медиакомпаний.

Как результат акции вернулись в канал, а затем прокололи его нижнюю границу. За этим последовал мощный отскок, и бумаги уперлись в 200-дневную скользящую среднюю. Если посмотреть на более локальную картину, то виден небольшой восходящий канал последнего месяца. Вчера акции ушли ниже локальной фигуры. Таким образом, есть основания прогнозировать дальнейшее снижение бумаг с ближайшей целью на $95, где проходит нижняя граница глобальной ростовой формации.

Следует отметить, что в целом аналитики настроены достаточно позитивно в отношении Disney. По данным Reuters, медианный таргет аналитиков по акциям находится на отметке $120.

Уровни сопротивления: 105,6 / 110 / 114 / 122-125
Уровни поддержки: 95 / 90

Слабая китайская макростатистика может оказать давление на фондовый рынок США


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265225 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!