На рынке нефти по-прежнему сохраняется повышенная волатильность

Цены на нефть завершили вторник, 22 сентября, разнонаправленно. Котировки Brent показали прирост, отыграв потери после снижения, вызванного падением фондовых индексов в США и известием о дальнейшем продвижении Ирана по пути к снятию санкций. Рынок WTI завершил торги в «минусе».

По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent подорожал на $0,16, закрывшись на отметке $49,08/барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре снизилась на $0,85 - до $45,83/барр. Срок действия октябрьских фьючерсов на нефть этой марки накануне подошел к концу. Цена на ноябрьский контракт снизилась на $0,60, составив $46,36/барр.

Участники рынка нефти в начале вторника отыгрывали беспокойство относительно перспектив спроса и предложения. Одним из поводов для негатива стало падение котировок на рынках акций США, которое вызвало новую волну опасений относительно того, что не слишком благоприятная ситуация в экономике может затормозить ожидаемое увеличение спроса на нефть.

По сообщениям экспертов, рынок акций США продолжает негативно реагировать на решение ФРС по ставке. По итогам дня индекс широкого рынка Standard&Poor’s 500 опустился на 1,23%, индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average потерял 1,09%, а высокотехнологичный NASDAQ снизился на 1,50%.

Снижению цен на нефть во вторник также способствовали новости по Ирану. Как сообщили СМИ, Иран сделал еще один шаг к выполнению условий соглашения с шестеркой международных посредников, достигнутого 14 июля, предоставив специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине.

«Любые позитивные заявления по Ирану подтверждают ожидания того, что дополнительная нефть из Ирана приведет к ухудшению ситуации с избытком предложения, — отметил в этой связи старший аналитик в Tradition Energy Джин МакГиллиан. – Цены на нефть продолжают демонстрировать сильную волатильность, реагируя на поступающие новости».
На этом фоне цены на WTI опустились до $45,14 за барр., внутридневной минимум по Brent составил $47,70/барр. Рынок отскочил с минимумов дня, после того как стало известно о том, что компания Colonial Pipeline приостановила часть операций, включая перекачку бензина и дистиллятов по трубопроводу мощностью 850 тыс. барр./сутки.

«Фьючерсы на нефтепродукты выросли на новостях по Colonial Pipeline. Отреагировал и рынок Brent, устремившийся вверх, возможно, потому что эти новости могут означать рост необходимости в поставках из Европы», — отметил аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Поддержку рынку нефти также оказали позитивные ожидания в отношении динамики запасов нефти в США. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, на прошлой неделе запасы нефти в стране сократились на 1,25 млн барр.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265226 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников