Fonterra заставит «киви» раскрыть козыри

Актуальны покупки NZD/USD от 0,615 и продажи пары от 0,645
Результаты китайской статистики, зафиксировавшие в августе достижение более чем шестилетнего минимума по бизнес-активности в стране, свели для «киви» на нет сильные данные по новозеландской экономике и улучшение внешней конъюнктуры. Еще одним минусом для NZD/USD явилась риторика членов Комитета по открытым рынкам США, которые выразили готовность к ужесточению монетарной политики, и чем раньше, тем лучше. Все это отправило новозеландскую валюту в паре с американской ко дну, на котором она в последний раз побывала в 2009-м.

При этом большая часть аналитиков Bloomberg ожидает очередного витка понижения ставок от RBNZ на заседании, которое состоится в конце октября. Казалось бы, все условия для поиска парой NZD/USD нового дна созданы, тем более что доллар заручился мощной поддержкой в связи с «ястребиными» намерениями ФРС. Однако короткие позиции хедж-фондов при этом в последние два месяца регулярно уменьшаются и уже дошли до минимумов мая. Интересно, почему?

Динамика чистых спекулятивных позиций по новозеландскому доллару на срочном рынке

Fonterra заставит «киви» раскрыть козыри

Источник: CFTC, Reuters.

Новая Зеландия наконец-то может порадоваться успехам своей экономики, рост которой за 2-й квартал превысил консенсус, а дефицит счета текущих операций оказался меньше, чем ожидалось. Благоприятным фактором, безусловно, выглядит и долгожданный разворот тренда в ценах на молоко, которые уже подросли почти в полтора раза с печальных отметок августа. Как ни странно, «киви» эта динамика пока не вдохновила, хотя общеизвестно, что на продажах за рубеж молока фактически держится весь новозеландский экспорт. Валюту островного государства больше волнуют грядущие решения Резервного банка по смягчению своей политики. И все же объективная картина на рынке молока свидетельствует о перепроданности новозеландского доллара.

Динамика индекса GDT

Fonterra заставит «киви» раскрыть козыри

Источник: GDT.

Но рынок молока рынком молока, а инвестирующим в новозеландские активы гораздо интереснее проследить за результатами лидера сектора Fonterra за текущий финансовый год и ее прогнозами на год будущий. Релиз ожидается в этот четверг, 24 сентября, и в преддверии публикации ведущие представители финсектора Новой Зеландии представили свои расчеты по выплатам для сельхозпроизводителей. Их оценки укладываются в диапазон от 4,25 до 5 новозеландских долларов за килограмм молока. При этом в самой Fonterra в прошлом месяце называли уровень 3,85, ниже которого выплаты не опускались как минимум с 2005-го.

Повод для «бычьего» настроя по паре NZD/USD, на мой взгляд, дает вышеупомянутое восстановление по индексу GDT вкупе с превысившим в течение последнего года 20% падением доллара новозеландского к американскому, что сулит усиление спроса на молочную продукцию. Я полагаю, что данные факторы послужат формированию прочного диапазона для пары, особенно если Федрезерв будет и дальше поддерживать атмосферу неопределенности по вопросу ставки.

По моему мнению, скорость монетарной рестрикции Федерального резерва будет медленной, что создает предпосылки для коррекционного движения по анализируемой валютной паре. Наиболее вероятным сценарием является консолидация в пределах 0,615-0,645, так что рекомендую инвесторам продавать на падении котировок к его верхней границе и покупать от нижней.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/22265/posts/62214
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265230 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников