Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть резко изменила траекторию движения

23 сентября 2015   Источник http://www.forexpf.ru/
Нефть подросла на данных DOE по запасам, однако быки к настоящему времени с позиции атакующих перешли в оборону. Трейдеры называют ликвидацию лонгов краткосрочными счетами в качестве драйвера движения: фундаментально ситуация не изменилась, драйверов для устойчивого роста нет, и близость верхней границы консолидационного диапазона последних недель стала хорошим оправданием для фиксации прибыли. Ноябрьский фьючерс WTI к настоящему времени упал к свежим минимумам сессии в районе $45.83 — и фокус смещается к поддержке в районе $45.70/50. Неспособность отстоять ее будет негативным сигналом и усилит риски возвращения нефти к нижней границе диапазона

Нефть резко изменила траекторию движения


Нефть дорожает в расчете на сокращение запасов в США

Нефть подорожала на фоне погнозов о снижении запасов сырой нфти в США и сокращении инвестиций в крупнейших нефтедобывающих компаниях по всему миру. На нью-йорксокй бирже фьючерсы на нефть подорожали на один процент. Аналитики связывают это с новостью о предположительном сокращении запасов в США на 1,2 млн. баррелей за неделю на 18 сентября. Публикуемые сегодня данные подтвердят или опровергнут эту информацию. Кроме того, Total SA, вторая по величине европейская нефтяная компания, сократила свои целевые показатели по объемам добычи на 2017 год и объявила о дальнейшем сворачивании инвестиций и отсрочке в реализации проектов.

Между тем, цены на нефть, упав ниже 45 долларов за баррель, зафиксировались в относительно узком диапазоне. Нисходящая динамика, получившая дополнительны толчок в прошлом месяце, была обусловлена признаками снижения темпов роста китайской экономики. Цены снизились на 25 процентов относительно годовых максимумов, достигнутых в мае. Многие аналитики и экономисты сырьевого рынка пересмотрели свои прогнозы по продолжительности переизбытка предложения на рынке нефти в сторону увеличения, поскольку страны ОПЕК подолжают яростно защищать свою долю на рынке.

По словам аналитиков Commerzbank, резкое запасов нефти нетипично для этого времени года. «Если это произойдет, можно будет говорить о сокращении объемов добычи сырой нефти в США, что благоприятно отразится на общем состоянии рынка». На лондонской фьючерсной бирже, контракты на нефть Brent с поставкой в ноябре подорожади на 51 цент до 49.59 долларов за баррель. Этот сорт торгуется с премией d 2.76 доллара относительно американской марки WTI. В целом, с начала года нефть подешевела на 15 процентов.

Запасы сырой нефти в США - в стране, которая является крупнейшим потребителем этого энергоресурса в мире - сокращаются шесть недель подряд. Об этом на прошлой неделе сообщило Управление по энергетической информации в США. Несмотря на нисходящий тренд, объем запасов все равно превышает пятилетнее среднее значение на 100 млн. баррелей. «Запасы наконец-то начали сокращаться», - радуется Амрита Сен, старший аналитик по рынку нефти из Energy Aspects. «Мы сохраняем свой прогноз по сокращению запасов в ноябре и декабре».

Нефть резко изменила траекторию движения

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265240