Волнение нефти

На российский фондовый рынок на данный момент оказывают влияние настроения в развивающихся экономиках, которые из-за неопределенности остаются пессимистичными. Российский рынок завершил торги в среду падением. Индекс ММВБ снижается четвертую сессию подряд, падение вчера составило 1,4%. Индекс РТС падает уже пятую сессию подряд и вчера снизился почти на 1%. В лидерах падения - акции «Уралкалия» на фоне фактического истечения срока подачи заявок на выкуп бумаг. Совет директоров «Уралкалия» рассмотрит 25 сентября реализацию программы buyback, в этот же день истекает срок подачи заявок на выкуп акций. Котировки «Уралкалия» подешевели вчера на 6,9% до 188,85 рублей. Более 6% потеряли и расписки компании. Кроме того, снижение продемонстрировали акции «RUSAL plc» (-4,9%) и ГМК «Норильский никель» ( -4,6%). Сегодня по акциям ГМК «Норильский никель» будем наблюдать дивидендный гэп. Вчера был последний день для покупки акций для получения полугодовых дивидендов.

Для американского рынка торги в среду закончились небольшим снижением основных индексов. Хуже рынка падали акции энергетического сектора на фоне вышедшей слабой статистики по промышленности Китая. Индекс Dow Jones Industrial Average подешевел на -0,31%, SnP500 на 0,20%, высокотехнологичный индекс NASDAQ на 0,08%. Индекс SnP500 снизился на 2,8% с прошлого четверга, когда Федрезерв принял решение оставить размер процентных ставок на прежнем уровне.

Торги на европейских рынках прошли в среду в условиях повышенной волатильности, но объемы торгов остаются все еще низкими на фоне неопределенности на глобальных рынках и дальнейших действий ФРС США. На данный момент европейский рынок торгуется с дисконтом по отношению к американским активам. По итогу торгов в среду основные европейские фондовые индексы закрылись на положительной территории: немецкий DAX прибавил 0,44%, французский CAC 40 +0,10%, британский FTSE100 +1,62%. Наблюдался отскок котировок среди производителей автомобилей, банковский сектор демонстрировал даунтренд. Акции компании Volkswagen (VW) выросли на 5,19% после потери примерно трети от своей стоимости в течение последних двух торговых сессий. Резкое падение акций компании было вызвано обвинениями Volkswagen в нарушении экологических норм. Данный скандал уже получил статус «кошмар для инвесторов» и привел к увольнению главы компании со своего поста. На текущей момент рынок довольно эмоционально реагирует на «обман» VW. Скандал только набирает обороты. Не исключаем, что негатив может нарастать и продлится некоторое время. Однако, если посмотреть на долгосрочную перспективу негатив от инцидента будет отыгран, а фундаментально компания сохранит потенциал для роста. Рынок, как правило, относительно быстро «прощает» ошибки компаниям, при условии грамотного поведения менеджмента компании. Сейчас акции VW довольно волатильны, и занимать позиции рискованно, однако, ситуация с VW интересна в среднесрочной перспективе.

Опубликованные вчера данные по запасам нефти в США от Минэнерго (EIA) поддержали цены на нефть, но ненадолго. Стоимость нефти марки Brent подскочила на торгах в почти на 2% и впервые с 17 сентября превысила $50 за баррель. Фьючерсы на WTI подорожали на 1,33% до $46,97 за баррель. Согласно данным EIA запасы нефти за прошлую неделю снизились на 1,9 млн баррелей (-0,4%) до 454 млн баррелей. Добыча нефти в США увеличилась на 19 тысяч баррелей в сутки и составила в среднем 9,136 млн баррелей в сутки. В целом же производство нефти в США держится вблизи минимумов года. По сравнению с июньским рекордом (почти 9,6 млн баррелей в день) объем добычи упал на 0,42 млн баррелей (-5%). По прогнозу Минэнерго США, добыча нефти в стране продолжит падать и в 2016 году составит в среднем 8,82 млн баррелей в день.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265297 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!