Азиатские акции в целом снижаются в четверг

24 сентября 2015 ftinvest.ru | Акции
Азиатские акции в целом снижаются в четверг после выхода плохих экономических новостей в Китае и распродаж на рынках США.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии слегка вырос на 0,2 % после того, как вчера показал свой самый большой однодневный спад за месяц.

Акции в Шанхае выросли на 0,7 % после того, как потеряли больше, чем на 2 % в среду, в то время как южнокорейский Kospi растет на 0,4 %, а гонконгский Hang Seng теряет 0,6 %.

Японский Nikkei открывшийся после национальных праздников, упал на 2,3 %, акции японских автопроизводителей просели реагируя на скандал с Volkswagen. Скандал вызвал опасения среди экономистов, что он может перерасти в серьезную угрозу для всей экономики Германии. И хотя акции Volkswagen выросли на 5,2 % в среду, они потеряли около трети своей стоимости в ходе двух предыдущих сессий.

"Инвесторы будут осторожны в настоящее время. Рынки станут устойчивее только тогда, когда неопределенность в экономике Китая и денежно-кредитной политике США уменьшится", сказал Масахиро Итикава, старший стратег в Sumitomo Mitsui Asset Management.

На валютном рынке евро помог комментарий президента Европейского центрального банка Марио Драги о том, что банку нужно больше времени, чтобы решить, требуется ли дальнейшее стимулирование?

Евро вырос до $ 1,1182, оттолкнувшись от трехнедельного минимума $ 1,1105.

Призрак более высоких процентных ставок в США и замедление темпов роста в Китае по-прежнему оказывает давление на многие валюты развивающихся рынков. Бразильский реал опустился до рекордно низкого уровня 4,179 за доллар, в условиях бюджетного дефицита и политической нестабильности, из-за обвинений в коррупции против ведущих политиков страны.

Иена застряла в узком торговом диапазоне на прошлой неделе и стоит 119,97 к доллару.

Цены на нефть вчера упали, так как бычий эффект от более низких запасов сырой нефти был компенсирован большими запасами бензина.
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,6 % до $ 48,04 за баррель, после того, как потеряли 2,7 % в среду.

Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265323 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!