Мэри Чайлдз Bloomberg | Фундамент

Билл Гросс призывает ФРС срочно повысить ставку

24 сентября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru

Билл Гросс заявил, что Федеральная резервная система должна как можно скорее повысить процентные ставки, согласившись на краткосрочные потери рынка ради долгосрочной стабильности и оздоровления финансовой системы.

Если процентные ставки на уровне нуля станут нормой, то участники экономики в скором времени будут работать вхолостую, так как инвестиции не приносят им прибыль или денежный поток, необходимые для финансирования обязательств, принятых перед стареющим населением, написал Гросс в своем инвестиционном обзоре для Janus Capital Group Inc в Денвере. Это уже начинает происходить в Детройте, Пуэрто-Рико, и, по его прогнозам, скоро произойдет в Чикаго, где местные власти не справляются со своими обязательствами.

«Вот мой совет: поднимите ставку с нулевого уровня и сделайте это быстро», - призывает регуляторов Гросс. По его словам, настало время для «нового тезиса», который позволит инвесторам в развитых странах откладывать сбережения, что приведет к росту частных инвестиций - это «в сущности и является здоровой экономикой».

ФРС на прошлой неделе решила сохранить ключевую процентную ставку на уровне нуля на фоне финансовой турбулентности, возрастающих рисков на международных рынках и замедления роста инфляции в США. Фьючерсные трейдеры не ожидают, что ФРС изменит свое решение в октябре, оценивая в 43 процента вероятность роста ставки в декабре и в 51 процент - в январе, следует из данных в терминале Блумберг.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265326