В четверг открытие торгов на нашем рынке акций пройдет в нейтрально-негативной зоне

По итогам торгов в среду американские фондовые индексы немного снизились ($&P-500 -0,2%). Как и ожидалось, американский рынок акций сейчас пробует вернуться к своим уровням поддержки, чтобы проверить их на прочность. В итоге индекс SnP-500 сейчас торгуется ровно посередине ценового диапазона сформированного августовским минимумом (1867 п.) и сентябрьским максимумом (2020 п.). Слабая макростатистика, вышедшая вчера по Китаю, не добавила оптимизма участникам рынка. Да и композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны в сентябре показал снижение до 53,9 п., что оказалось слабее показателя за август (54,3 п.) и ожиданий (54,1 п.). Сейчас этот индикатор деловой активности достиг минимума за два месяца. Германский индекс DAX вчера получил поддержку на уровне тех ценовых уровней, которые были на рынке во время памятного падения в конце августа. То есть сейчас американские индексы выглядят более сильными, по отношению к ключевым европейским.

В среду после выхода данных от Минэнерго США на рынке нефти имела место высокая амплитуда колебаний цен. Котировки североморской смеси Brent сумели преодолеть отметку $50/барр., но затем резко развернулись вниз и закрылись день ниже уровня $48/барр. Согласно свежей статистики от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти на прошлой неделе снизились на 1,92 млн. барр. (до 453,97 млн) – это хуже, чем ожидал рынок. Однако, при этом объемы добычи нефти в США показали подъем: добыча выросла до 9,136 млн. барр/сутки. Именно эти данные и привели к развороту настроений на рынке нефти. Надо признать, что уже 2 недели котировки Brent торгуются в узком диапазоне 46-50 $/барр. и ярких поводов для выхода из этого ценового коридора пока нет.

В четверг открытие торгов на нашем рынке акций пройдет в нейтрально-негативной зоне. Накануне индекс ММВБ просел на 1,42% (1640,7 п.), в то время как индекс РТС потерял 0,95% (782,07 п.). Это уже пятая сессия подряд, которую мы закрываем в красной зоне. Вчерашнее крайне слабое закрытие рынка говорит в пользу того, что и сегодня мы увидим продолжение снижения по индексу ММВБ. Вчера он закрылся ниже своей 200-дневной скользящей средней. В четверг потери могут составить еще около 1,5%. Подобные падения имели место в июле и августе. Вполне возможно, что и на этот раз мы увидим нечто подобное. Поэтому на локальных просадках есть смысл постепенно (небольшими объемами) подкупать наиболее интересные и ликвидные акции, типа Северстали, Лукойла, ГМК (сегодня эти бумаги будут торговаться уже без дивидендов).

Вчера настоящий обвал котировок мы видели в обыкновенных (-12,2%) и привилегированных (20,6%) акций НКНХ. Так инвесторы отреагировали на решение Совета директоров компании приостановить дивидендные выплаты на ближайшие 10 лет (до завершения инвестиционной программы по строительству Олефинового комплекса). Видимо в ближайшее время акции НКНХ останутся слабыми, поскольку участники рынка раньше любили бумаги этой компании именно за щедрые дивиденды.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265335 обязательна
Условия использования материалов

Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14
Сегодня, 11:01
Промсвязьбанк | Обзор рынка | Главное

«Торговые войны» или эпоха большой нелюбви…

Вчера, 19:51 PDF

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей