Volkswagen может создать угрозу экономике Германии. Евро вырос после заявлений главы ЕЦБ

24 сентября 2015 Бета Финанс | Обзор рынка
Азиатские акции усмирились в четверг после более суровых экономических новостей, которые вызвали массовые распродажи в предыдущий день в Китае и США. Опасения того, что возможно ужесточение денежно-кредитной политики США и замедление темпов роста в Китае может ударить по мировой экономике уже отпугнуло инвесторов, особенно тех, кто инвестировал в акции и сырьевые товары.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,2% после того, как показал свой самый большой однодневный спад за почти месяц в предыдущий день.

Китайские акции вытолкнули индекс Shanghai на 0,7% после того как он потерял более 2% в среду, в то время как южнокорейский Kospi вырос на 0,4%. Гонконгский Hang Seng, однако, упал на 0,6%.

Японский Nikkei сегодня начал торговаться в первый раз после ряда национальных праздников. В пятницу индекс упал на 2,3%, оказавшись вблизи своего семимесячного минимума, которого он достиг ранее в этом году. Акции японских автопроизводителей просели, реагируя на скандал вокруг дизельных выбросов автомобилей Volkswagen.

Скандал вокруг Volkswagen вызвал опасения среди экономистов, что он может перерасти в серьезную угрозу для крупнейшей экономики Европы.

Уолл-стрит также потерял почву под ногами в среду, реагируя на ухудшившееся экономические показатели в США, замедление в Китае и сокращение производственной деятельности, самого крупного с момента мирового финансового кризиса.

Хотя акции Volkswagen выросли на 5,2% в среду, они потеряли около трети своей стоимости на предыдущих двух сессиях.

На валютном рынке евро поддержали комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги о том, что банку нужно больше времени, чтобы решить, требуется ли дальнейшее стимулирование. Евро вырос до уровня $ 1,1182, отдалившись от трехнедельного минимума $ 1,1105, к которому валюта упала в среду.

Призрак более высоких процентных ставок в США и замедление темпов роста в Китае по-прежнему оказывают давление на многие валюты развивающихся рынков.

Бразильский реал опустился до рекордно низкого уровня 4,179 за доллар. Этому способствовала растущая рецессия, бюджетный дефицит и политическая нестабильность, следующая за обвинениями в коррупции ведущих политиков Бразилии. Кстати, эта страна имеет седьмую по величине экономику в мире.

Австралийский доллар торговался около своего двухнедельного минимума $ 0,6989.

Иена застряла в узком торговом диапазоне на прошлой и сейчас торгуется около уровня 119,97 против доллара.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,6%, добравшись к уровню $ 48,04 за баррель, после того, как потеряли 2,7% в среду.

Платина, которая используется в каталитических преобразователях для очистки выхлопных газов, в среду упала до самого низкого уровня за более чем шесть с половиной лет на опасениях снижения спроса со стороны автомобильной отрасли.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265337 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников