Сезонные инвестиции: девять акций этой осени из S&P 500

24 сентября 2015 Седлов Данил Financial One | Акции
Осенью падают не только листья, но и – нередко – ценные бумаги на биржах. Однако некоторые активы, напротив, расцветают и реализуют свой потенциал роста исключительно в это время года, показывая лучшую динамику, чем в среднем по рынку, отмечают финансовые аналитики. Девять таких сезонных акций входят в фондовый индекс SnP 500, что решает для любителей американских бумаг проблему поиска новой инвестиционной идеи на осень.

Проанализировав осеннюю динамику индекса SnP 500 на протяжении последних пяти лет, экономист Мэтт Кранц в своем обзоре для USA Today отмечает, что девять бумаг из бенчмарка стабильно обгоняли широкий рынок в течение всех этих сезонов. Каждая из акций осенью показывала рост на 16% и больше, свидетельствуют данные аналитической компании SnP Capital IQ. В текущем году все девять сезонных фишек пережили сокрушительное падение со своих максимумов на 20% и более, угодив в «медвежий» рынок, однако это фиаско открывает дорогу к будущим прибылям, считает Кранц.

Аналитики с Уолл-стрит сошлись во мнении, что в ближайшие 18 месяцев каждая из этих бумаг подорожает на те же 20% с лишним, и дают по ним рекомендацию «покупать». SnP Capital IQ, в свою очередь, присвоила осенним фишкам высший рейтинг «пять звезд». В настоящее время подобной оценки от консалтинговой компании удостоились только 45 акций из SnP 500.

По мнению Кранца, несмотря на то, что американский рынок завершил лето на грустной ноте, поскольку SnP 500 упал на 9,4% со своих исторических максимумов, а впереди уже маячит традиционно трудный для инвесторов октябрь, реального повода для беспокойства у финансистов нет. В среднем за последние пять осенних сезонов индекс SnP 500 поднялся на 5,8%. Акции, входящие в него, также показывали в среднем положительную динамику, за исключением осени 2012 года, когда SnP 500 сократился на 2,1%.

Среди девяти осенних фишек наилучшие результаты показывал производитель жестких дисков и систем хранения данных Seagate Technology (STX). В последние пять сезонов его акции росли в среднем на 25,5%. С начала этого года капитализация IT-компании снизилась на 34%, поскольку инвесторы настроились на падение скорректированной прибыли Seagate на 37% по итогам третьего квартала и на 15% – в четвертом квартале.

Однако осенью акции производителя жестких дисков могут получить поддержку на ожиданиях роста его квартальной прибыли в начале 2016 года. Это значит, что бумаги Seagate Technology способны повторить свой привычный рывок вверх в октябре-ноябре текущего года. Аналогичную динамику может продемонстрировать и другой производитель систем хранения данных – Western Digital (WDC), который последние пять осенних сезонов прибавлял в среднем по 19,9 % к своей капитализации.

Другой потенциальный фаворит этой осени – американо-норвежский кораблестроительный гигант Royal Caribbean Cruises (RCL), который в прошлые сезоны рос в среднем на 20,2%. Компания ожидает увеличения прибыли на целых 57% по итогам квартала, завершившегося в сентябре, что, несомненно, подтолкнет ее акции вверх, считают аналитики из SnP Capital IQ.

Финансовая корпорация Ameriprise Financial (AMP) в меньшей степени подвержена сезонному фактору, чем другие осенние фишки, и последние пять лет показывала устойчивый прирост прибыли из квартала в квартал. Однако именно осенью она совершает качественный скачок, благодаря чему среднее значение, на которое увеличивалась ее капитализации на протяжении последних пяти сезонов, составляет 19,3%.

В числе прочих эмитентов из SnP 500, достойных внимания инвесторов этой осенью, – нефтеперерабатывающая компания Tesoro (средний рост за сезон – 18,6%), ювелирный ритейлер Signet Jewelers (18,4%), сеть кадровых агентств Robert Half (17,4%), владелец гостиниц и отелей Wyndham Worldwide (16,7%) и оператор почтовых услуг FedEx (16%).

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265377 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!