В пятницу и понедельник банки будут проводить крупные налоговые перечисления

Акции

Рынок сегодня. В четверг на мировых фондовых рынках медведи вновь взяли вверх, в результате чего большая часть индекс Азии и Европы ушли в минус. В начале торговой сессии в США наблюдался та же динамика. Отсутствие позитивных драйверов удерживает инвесторов от активных покупок, что не позволяет рынкам выйти из нисходящего тренда.

Объем заказов на товары длительного пользования упал на 2% после снижения на 1,9% в июле. Хоть показатель и оказался лучше ожиданий (-2,3%), падение все же оказалось существенным, что не добавило инвесторам позитива относительно перспектив роста экономики США. Наибольшее падение заказов произошло по транспортным средствам (-5,8%).

Нефть, накануне поднимавшаяся в цене до 50 долл./баррель, вновь опустилась до отметки в 48 долл./баррель, что отразилось на падении курса рубля, которое, в свою очередь, оказало поддержку металлургам: ММК (+3%), Северсталь (+0,8%), НЛМК (+0,96%), Распадская (+0,8%). Компании нефтяного сектора продолжили снижаться на все еще сохраняющихся опасениях относительно возможного изменения расчета НДПИ: Роснефть (-0,44%), СургутНефтегаз (-1,4%), Лукойл (-1,5%). Акции Нижнекамскнефтехима продолжили обвал на появившейся накануне новости о возможном строительстве новых мощностей за счет допэмисси и предполагавшихся дивидендных выплат.

Рынок завтра. В отсутствии положительных триггеров мы не ожидаем существенного изменения ситуации на фондовом рынке. Ключевой публикацией пятницы станут пересмотренные данные по ВВП США.

Облигации

Рынок сегодня. В отсутствии свежих драйверов долговой рынок продемонстрировал умеренное снижение. ОФЗ потеряли около20 б.п., доходность выросла на 5-10 б.п. В корпоративном сегменте продажи прошли по займам РусГидро-1, Евраз-8, ММК-18. Евробонды потеряли днем около 20-50 б.п. Россия-43 опустился на 225 б.п. до 93,4% от номинала, Россия-23 – 20 б.п. до 98,95% от номинала.

Рынок завтра. Статистика по США не добавила оптимизма. Падение объема заказов на товары длительного пользования на фоне ослабления ряда других индикаторов свидетельствует о неоднородности роста американской экономики, что негативно сказывается на аппетите инвесторов к риску по всему миру. Если пересмотренные данные по ВВП, публикуемые в пятницу, также окажутся слабыми, на рынках может сформироваться среднесрочный негативный тренд.

Валюта

Рынок сегодня. В четверг пара доллар/рубль большую часть дня консолидировалась вокруг достаточно узкого диапазона 66,5-66,6 руб., так как серьезных движений на рынке нефти не наблюдалось. Впрочем, к концу рабочего дня стоимость марки Brent поднялась до 48,4 долл., в результате чего доллар опускался до 66,4 руб. — ниже уровня закрытия среды.

Рынок завтра. В пятницу и понедельник банки будут проводить крупные налоговые перечисления. Однако в преддверии данного события дефицита рублевой ликвидности на внутреннем рынке не наблюдается (ставки МБК второй день подряд снижаются), поэтому рубль может не получить ожидаемой поддержки от налогов.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265415 обязательна
Условия использования материалов