Инвесторы ждут роста евробондов РФ на погашениях на $42 млрд

В российские еврооблигации деньги скоро польются рекой, что может продлить ралли на долговом рынке.

Инвесторы будут искать, куда вложить $41,6 миллиарда, которые они получат в четвертом квартале по мере погашения эмитентами выходящих в тираж облигаций и кредитов. В этом году вместо того, чтобы вкладывать в новые бонды тех же эмитентов в рамках рефинансирования, инвесторы, вероятно, будут интересоваться долговыми бумагами уже в обращении, сказал Денис Порывай, аналитик АО «Райффайзенбанк» в Москве.

На фоне западных санкций, которые уже 14 месяцев ограничивают доступ к иностранным долговым рынкам, российские эмитенты вместо пролонгации будут стремиться погасить свои бонды, что приведет к падению объема долговых бумаг в обращении. Банк России заявлял, что у российских компаний имеется достаточно валютных запасов для выплаты по внешним долгам. При этом аналитики и инвесторы Landesbank Berlin Investment и Union Investment Privatfonds GmbH прогнозируют, что сокращение евробондов в обращении вызовет рост стоимости этих бумаг.

«Прекрасные показатели российских евробондов в этом году и на будущее будут в какой-то степени связаны с техническими факторами», в том числе с сокращением объемов в обращении, написал по электронной почте старший портфельный менеджер Union Investment Privatfonds GmbH во Франкфурте Сергей Дергачев, который участвует в управлении активами на развивающихся рынках на сумму $13 миллиардов. Дергачев сказал, что планирует плавно увеличить в своем портфеле долю российских евробондов таких эмитентов как ПАО ГМК «Норильский Никель» и ПАО «Лукойл».

Компании РФ в этом году разместили облигации в иностранной валюте на $564 миллиона против $10 миллиардов в 2014 году, что составило менее 25 процентов от объема размещений, зафиксированного годом ранее, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. С ноября, когда Газпром продал бумаги сроком обращения 1 год на $700 миллионов, ни одна российская компания не продавала евробонды на сопоставимую сумму.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265432 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!