Перемен! Мы ждем перемен!

Торговый план на пятницу 25.09.2015

Распродажи на российском рынке продолжаются. Торги в четверг не стали исключением и повторили сценарий понедельника-среды, когда открытие - это же и максимум, а закрытие дня практически совпадает с минимумом. С начала недели индекс ММВБ просел на 100 пунктов (-6%), потери по отдельным фишкам: Лукойлу, Роснефти, ГМК НН достигают 9-13%. Локальная поддержка по индексу находится как раз на текущих уровнях - 1605-1625, следующий рубеж - 1570.

Перемен! Мы ждем перемен!


Слабым звеном, тянущим рынок вниз, остается тяжеловесная "нефтянка" из-за реальной угрозы увеличения налоговой нагрузки. Понятно, что избежать повышения НДПИ не получится, обсуждается только масштаб бедствия. Котировки ГМК снижаются после выплаты промежуточных дивидендов.

Напротив лучше рынка выглядит металлургия - Северсталь (+1%), ММК (+3,5%), НЛМК (+1,2%) уверенно растут на фоне "освобождения от взыскания" - Правительство РФ не рассматривает вариант усиления налоговой нагрузки на металлургический сектор. Пока!

О рекордных дивидендах заявило сегодня руководство МосБиржи - минимум 55% чистой прибыли будет выплачено акционерам. Позитивные новости оказывают поддержку котировкам МосБиржи. На фоне обвального падения рынка, МосБиржа консолидируется на максимумах в диапазоне 79-84 р./акцию:

Перемен! Мы ждем перемен!


Надеемся, что падение рынка на этих уровнях остановится. Повышение НДПИ в целом уже отыграно - в худшем случае это 10-13% от капитализации. И Лукойл и Роснефть как раз столько за неделю и потеряли. На следующей неделе Президент В.В.Путин будет участвовать в Генассамблее ООН, а так же встретится с Б.Обамой. Начинается череда промежуточных дивидендных отсечек. Да и технически уровни поддержки здесь очень сильные!

Американские индексы в четверг снижаются

В среду торги завершились в красной зоне. Индексы немного просели. Сегодня перед открытием торгов фьючерсы на фондовые индексы снижались в рамках процента. Основной драйвер снижения - оценка вышедших статданных и ожидание выступления главы ФРС Дж. Йеллен. Она выступит после завершения торгов. Чего она хочет сказать - никто не знает. Возможно, она даст объяснения о текущей ситуации по американской экономике и по общей ситуации на финансовых рынках мира. Тут остается только гадать, но реакция инвесторов негативная. Идут продажи.

Акции компании Apple остаются в нашем портфеле. Общая рекомендация держать/покупать остается. С момента покупки теряем 0,9%.

Перемен! Мы ждем перемен!


Акции Intuit торгуются ровно по линии тренда. В среднесрочной перспективе ожидаем рост. Пока что держим.

Перемен! Мы ждем перемен!


Ценные бумаги Яндекс оказались не самым лучшим вложением. Сегодня, скорее всего, будет продажа по данному эмитенту.

Перемен! Мы ждем перемен!


На торгах в четверг будут преобладать нисходящие движения. Возможно, глава Федрезерва даст какие-то пояснения и задаст направления для рынков. Направления на рост или на снижение - это основной вопрос. Лучше уж знать, что будет снижение и торговать с данным учетом, но никак не торговать на неопределенности.

События и статистика на 25 сентября

Нефть – это источник богатства и роскоши в России в зажиточные годы. А в кризис – средство для выживания. В этой связи бодание на самых верхах на тему повышения НДПИ – ключевое событие, которое может определить ближайшее будущее и фондового рынка тоже. Оно понятно, что шортить будем – державу подымем. Но все же. Герман Греф, например, оценивает потенциальной ущерб для Роснефти и Лукойла после изменения расчета НДПИ по предложенной форме в 250 млрд рублей. И это не на двоих, а по отдельности каждому. Ну а далее по цепочке: займы, взятые в ВТБ и Сбербанке Лукойлом и Роснефтью, станут проблемными. Акции опять будут падать. Кого тогда будет спасать правительство? На всех денег не хватит. Поэтому комментарий вице-премьера Аркадия Дворковича о продолжении расчетов рынок воспринял позитивно. Но топ-менеджеров Лукойла ничего не останавливает, и они продолжают скупать акции с рынка. Что делать остальным? Продолжать действовать исходя из своих стратегий и задумок.
Меж тем, аналитики крупных инвестбанков поделились своими прогнозами по ценам на нефть на следующий год. Радует, что там есть даже значения барреля на уровне 70$. Ну в среднем 50$/баррель – золота середина.

Перемен! Мы ждем перемен!


Пока в прогнозы укладываемся. Главное, чтоб без сюрпризов, как в январе этого года. Тогда поход на 45$ казался случаем из параллельной вселенной. Сегодня – это вопрос одного дня. Текущий диапазон: 46-50.

Перемен! Мы ждем перемен!


Доллар продолжает торговаться на привычных уровнях. В целом, устаканивание вокруг 65 – не такой уж и плохой вариант.

Перемен! Мы ждем перемен!


На прошлой неделе главу ФРС Джаннет Йеллен никто не понял, поэтому она решила еще раз выступить и объяснить, что же значит прошедшее неповышение ставки. В ожидании ее речей индекс SP500 через два часа после открытия торговался в минусе -1,21%.

Перемен! Мы ждем перемен!


Российский рынок продолжил погружение в четверг. Индекс ММВБ закрылся в красной зоне -1,17%. Пока непонятно, откуда возьмется позитив, который разгонит тучи. Итак, а на что обратить внимание в пятницу:

Япония:
02:30 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 0.10%
02:30 Базовый индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 0.70%

США:
15:30 ВВП (кв/кв, в годовых). Прогноз 3.70%
15:30 Личное потребление. Прогноз 3.20%
15:30 Базовый индекс цен личного потребления(кв/кв). Прогноз 1.80%
17:00 Потребительское доверие от университета Мичигана. Прогноз 86.5

Россия:
- Заседание Совета директоров UC RUSAL (дивиденды)
- Встреча Россия-ЕС-Украина по газу
- Крайний срок подачи заявлений на выкуп акций Уралкалия (до 13.00 мск, цена выкупа: а/о - $3.2).
- Внеочередное собрание акционеров НОВАТЭКа (реестр - 7 июля, дивиденды)
- Закрытие реестра акционеров ГМК Норникель для получения дивидендов (а/о - 305.07 руб.)

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265434 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!