Обзор: Доллар отреагировал ростом на слова главы ФРС о повышении ставок в этом году

25 сентября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Rabobank: австралийский доллар выглядит уязвимым

Аусси продолжает тянуть ниже семидесятой фигуры, и аналитики Rabobank полагают, что потенциал для развития нисходящего тренда еще не раскрыт в полной мере. В банке отмечают, что динамика ключевого для австралийской экономики сырья — железной руды, угля и меди — оставляет желать лучшего и вряд ли улучшиться в обозримом будущем. Худшее, что может быть для инвесторов — это неопределенность, а это слово сейчас очень хорошо подходит к тому, как рынок оценивает перспективы экономики Китая.

Да, рынок труда Австралии проявил удивительную стойкость, но в остальном особого повода для оптимизма нет. Последние данные по бюджету предполагают выпадение доходов в объеме 20 млрд. в период с 2015 по 2018 год в силу более низких цен на железную руду. При материализации таких прогнозов стоит ожидать более низких прибылей корпораций и снижения доходов домохозяйств. РБА пока придерживается сбалансированной риторики, но сохранения потока слабых данных из Китая приведет к росту рисков для австралийской экономики, и в Rabobank полагают, что цикл смягчения политики центробанка еще не завершен. В пользу подобной точки зрения говорят и признаки формирования пика на рынке недвижимости Австралии, бурный рост цен на которую вызывал тревогу в РБА. В Rabobank отмечают, что падение австралийского доллара является одним из факторов, позволяющих РБА держать паузу, но в какой-то момент его станет недостаточно.

Rabobank сохраняет прогноз по аусси/доллару на конец года на уровне $0.70, ждет падения к $0.68 в первом квартале 2016, тогда как в целом прогноз на следующий год предполагает падение курса к $0.65. В банке отмечают, что последние данные из Китая предполагают рост рисков корректировки прогнозов в сторону снижения.

Доллар отреагировал ростом на слова главы ФРС о повышении ставок в этом году

Доллар отреагировал ростом на комментарии главы ФРС Джанет Йеллен, которая в рамках выступления в Амхерсте (шт. Массачусетс) сказала, что Центральный банк США находится на пути повышения ставок в этом году, хотя при этом глава ФРС признает, что «экономические сюрпризы» могут привести к изменению планов:

«Большинство членов FOMC, включая меня, в настоящее время ожидают, что достижение необходимых условий, скорее всего, повлечет за собой старт повышения ставки по федеральным фондам в конце этого года с последующими постепенным темпами ужесточения. Но если экономика удивит нас, наши суждения в отношении денежно-кредитной политики могут претерпеть изменения».

Обзор: Доллар отреагировал ростом на слова главы ФРС о повышении ставок в этом году


«Мы не можем быть уверены в том, какими именно темпами будут устраняться встречные ветры, сдерживающие отечественную экономику. Недавние глобальные экономические и финансовые события формируют риск того, что замедление внешнего экономического роста может несколько дольше сдерживать экономическую активность в США».

В 2015 году американская экономика создала 1.7 млн. рабочих мест, а безработица в августе достигла 5.1%, что является самым низким значением за последние 7 лет.

«В общем и целом, экономика недалеко от достижения полного уровня занятости. Но в противоположность этому, инфляция продолжает оставаться ниже целевого значения Комитета в течение нескольких последних лет, а в течение последних 12 месяцев она была, по существу, нулевой». Дажнет Йеллен подчеркивает, что инфляционные ожидания остаются стабильными, но предупреждает, что ФРС не должна воспринимать это как должное, подразумевая что они таковыми и будут оставаться.По мнению главы ФРС временный эффект падения цен на энергоносители и неэнергетический импорт является причиной умеренной инфляции. Госпожа Йеллен ожидает, что в будущем ценовое давление возрастет после прекращения падения нефтяных цен, а также в связи с дальнейшим укреплением доллара

CIBC: оценка комментариев главы ФРС, которые привели к росту доллара

Эксперты CIBC обращают внимание, что в рамках своего выступления в Амхерсте глава ФРС сказала, что является одной из группы большинства в Комитете по операциям на открытом рынке (FOMC), которая видит возможным (в зависимости от обстоятельства) повышение ставок до конца этого года.

«Дажен Йеллен утверждает, что инфляция поднимется до 1.5% в следующем году и вернется к целевому уровню 2% в течение нескольких ближайших лет, что потребует реализацию постепенных темпов ужесточения монетарной политики. Однако все еще есть риски изменения этих ожиданий, если экономика преподнесет сюрпризы. Некоторые рыночные наблюдатели в заявлении FOMC на прошлой неделе 17 сентября увидели страх в отношении негативного влияния внешней экономической слабости на экономику США, но сейчас глава ФРС сказала, что текущее видение ситуации FOMC полагает, что глобальные негативные силы не будут достаточно мощными, чтобы повлиять на разумный конструктивный взгляд на США и не будут достаточными (глобальные негативные силы), чтобы заставить ФРС свернуть с пути намеченного повышения ставок», - комментируют выступление Джанет Йеллен эксперты CIBC.

«Глава ФРС видит причину недавней слабости инфляции связанной с приходящими извне факторами и не считает, что это отражение слабости экономики. Эта точка зрения распространяется на базовый PCE, увеличение которого она ожидает до 1.5% или даже выше в следующем году. Это согласуется с мнением о том, перспективы экономического роста в США остаются прочными, хотя ФРС видит необходимость придерживаться постепенных темпов повышения ставок. Несмотря на множество неопределённостей, она явно хочет начать путь к более высоким ставкам, нежели сидеть и ждать, когда инфляция начнет рост. В целом, это выступление главы ФРС было чуть более ястребиным, по сравнению с тем, как рынки интерпретировали заявление FOMC, опубликованное неделю назад», - добавляют эксперты CIBC.

Обзор: Доллар отреагировал ростом на слова главы ФРС о повышении ставок в этом году


Доллар/канада. Краткосрочные технические рекомендации PFS

В паре доллар/канада (USD/CAD) сформированная по итогам закрытия дневная свеча имеет длинную верхнюю тень (падающая звезда), что является сильным медвежьим сигналом с позиции краткосрочных перспектив (несколько ближайших торговых дней), хотя пока и не отменяет установленного более масштабного бычьего тренда (см. график ниже). Динамика цен на нефть будет оставаться наиболее весомым внешним фактором, который будет определять поведение канадского доллара сегодня (в пятницу), а также на протяжении следующей торговой недели. Техническая картина по WTI в краткосрочной перспективе выглядит позитивно с учетом того, как фьючерсы выкупают на подходе к 44 долларам за баррель. Треугольник на дневном графике имеет шансы быть пробитым наверх с последующим тестированием психологического уровня 50 долларов за баррель. Это поддерживает перспективы краткосрочного укрепления канадской валюты.

Обзор: Доллар отреагировал ростом на слова главы ФРС о повышении ставок в этом году


В технических комментариях от 10 сентября предполагалось, что на 4-часовом графике курса доллар/канада пробитие второго треугольника произойдет вверх с последующим тестированием уровня 1.3500. Стоит отметить, что второй треугольник себя полностью оправдал, но с точностью наоборот. Его потенциал был реализован не вверх, а вниз, что привело к тестированию минимумов в области фигуры 1.3000 (см. график ниже). Текущая техническая картина имеет сигналы развития в краткосрочной перспективе нисходящей динамики и предполагает возможность повторной проверки на прочность уровня 1.3000.

Обзор: Доллар отреагировал ростом на слова главы ФРС о повышении ставок в этом году


В настоящий момент можно рассмотреть возможность открытия коротких позиций в области текущих уровней с целью в области 1.3100, разместив защитный стоп-приказ выше вчерашних максимумов, то есть где-то на 1.3431. Следует воспринимать эту рекомендацию как вероятную идею. Учитывая правила управления капиталом, спекулянт самостоятельно, в зависимости от величины и состояния собственного портфеля, должен сделать заключение о том, подходит ли с позиции риска и доходности такая величина стоп-приказа.

Доллар/иена. Технические комментарии PFS

С момента публикации технических комментариев от 18 сентября, ситуация в паре доллар/иена не претерпела существенных изменений. Цены на графике 4-часового временного интервала продолжают пребывать внутри сходящегося треугольника (голубые линии). Следует иметь в виду, чем ближе консолидация приближает цены к вершине, тем волатильнее будет выход из треугольника. Следовательно, возрастает вероятность ложных пробоев и усложняется торговля на пробой с целью «поймать» последующее движение.

За прошедшее с 18 сентября время мы увидели еще несколько попыток закрепиться выше давно нами обозначенного важного уровня 120.70. Также, как и предшествующие попытки, они не увенчались успехом. При этом с нижней стороны продолжает отрабатывать свое название поддержка на 119.00. Другими словами, у нас появились четкие ключевые уровни, как с верхней, так и с нижней стороны. Это всегда увеличивает количество желающих играть внутри треугольника, а также, на тех же самых уровнях, увеличивает количество желающих играть на пробитие треугольника. Отсюда рождается рост волатильности и ложные пробои.

Обзор: Доллар отреагировал ростом на слова главы ФРС о повышении ставок в этом году


Тактика, которой наиболее вероятно будут следовать играющие «внутрь треугольника»:

1. продажа вблизи 120.70, стоп чуть выше 121.30, цель на подходе к 119.00.

2. покупка вблизи 119.10, стоп чуть ниже 118.70, цель на подходе к 120.70.

Тактика, которой наиболее вероятно будут придерживаться играющие на пробитие:

1. покупка чуть выше 121.00, стоп ниже 120.70, цель на 124.80

2. продажа чуть ниже 119.00, стоп выше 120.20, цель на 116.00

Техническая картина не дает ответа на вопрос, какая из этих тактик окажется эффективнее. С позиции ожидания ралли на выходе из треугольника, ключевые роли играют уровень 121.30 для восходящего движения и уровень 118.50 для медвежьей динамики. Данной валютной паре объективно не хватает фундаментального катализатора. Например, в виде решения Банка Японии увеличить ежемесячные объемы покупок облигаций, либо отказаться от шага в направлении более масштабного количественного стимулирования. Также в качестве драйвера мог бы выступить китайский фондовый рынок, продемонстрировав очередной обвал, что стимулировало бы спрос на иену
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265445 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018