Распродажи, длившиеся всю неделю на российском фондовом рынке, накопили много коротких позиций, которые могут сегодня быть прикрыты на позитивном внешнем фоне

Американский рынок в четверг умеренно снизился: Dow Jones -0.48%, SnP500 -0.34% и Nasdaq -0.38%. Азиатские площадки завершают неделю смешанным движением. Японский Nikkei 225 подрастает на 1.5%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок прибавляет 0.2%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок падает на 1.6%. Нефтяные фьючерсы в четверг двигались в боковом канале, но ближе к закрытию все же пошли наверх. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Распродажи, длившиеся всю неделю на российском фондовом рынке, накопили много коротких позиций, которые могут сегодня быть прикрыты на позитивном внешнем фоне и не желании спекулянтов переносить позиции через выходные дни. Пока что возможное движение наверх можно рассматривать в качестве локального отскока. Говорить о среднесрочном росте, учитывая нестабильность цен на нефть и неустойчивость внешних фондовых площадок, пока что не приходится.
Вышедший в четверг индекс экономических ожиданий IFO из Германии оказался заметно лучше ожиданий. Индекс делового климата IFO также превысил прогноз, в то же время индекс текущих условий IFO немного не дотянул до ожиданий. Индекс национальной деловой активности от ФРБ Чикаго в августе показал снижение до -0.41 пункта, а индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Канзас-Сити за сентябрь напротив показал рост до 1 пункта с -16 пунктов месяцем ранее. Заказы на товары длительного пользования в Штатах в августе снизились на 2% как и прогнозировалось.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежной массе в еврозоне, окончательную оценку ВВП США за второй квартал, а также индекс деловой активности в сфере услуг Штатов и индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и сохранение сдержанного оптимизма в торговле «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг продолжил нисходящую динамику, правда, на этот раз сопротивление со стороны «быков» было уже более заметное и ряд бумаг смогли закрыться в плюсе. Индекс ММВБ закрылся в районе 1620 пунктов, а РТС опустился до 770 пунктов. При этом нефть весь день вела себя достаточно нейтрально и даже предпринимала скромные попытки роста. В лидерах снижения выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», потерявшие более 5% на фоне отсечки под дивиденды. В минусе также завершили день акции «Газпрома», «Новатека», «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Транснефти», Сбербанка, «Уралкалия» и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, подросли бумаги ВТБ, «Ростелекома», «РусГидро», НЛМК и «Северстали», а лидером роста стали акции «Распадской», прибавившие более 2%, хотя с утра теряли более 3%.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265467 обязательна
Условия использования материалов