Сегодня основная налоговая дата сентября, компании перечисляют в бюджет три основных налога – НДПИ, НДС и акцизы на общую сумму порядка 650 млрд. рублей

По итогам вчерашних торгов нефть марки Brent выросла на 1% до $48,2/барр. Курс доллара упал на 0,5% до 66,10 руб., а курс евро не изменился, оставшись на уровне 74,18 руб. Индекс SnP500 снизился на 0,3% до 1932 п. Индекс РТС потерял 1,6%, закрывшись на отметке 769 п.

В МИРЕ. В своем ночном, если смотреть по московскому времени, выступлении в Университете Массачусетса глава ФРС Йеллен подтвердила свои ожидания по повышению ставки до конца 2015 года. Рынок труда, по ее мнению, достиг состояния полной занятости, хоть и демонстрирует в последнее время некоторую вялость – доля экономически активного населения упала, количество занятых неполный рабочий день выросло. Тем не менее, количество открытых вакансий остается на рекордных максимумах – это любимый показатель главы американского регулятора.

Но остаются две проблемы – низкая инфляция и «внешние риски», хотя последнее по мнению Йеллен не является большой угрозой для экономики США. Несколько странно это слышать на фоне того, что недавнее решение Феда о сохранении ставок на минимальном уровне как раз во многом базировалось на этих самых «внешних рисках». Понятно, что за этим стоит Китай.

13 из 17 членов Комитета по открытым рынкам ожидают роста ставок до конца года. Речь идет про декабрьское заседание. Но угроза отсутствия договоренностей по бюджету США на следующий год и эпопея с планкой госдолга могут сместить планы ФРС на 2016 год.

Рынок на выступление Йеллен практически не среагировал. Во-первых, выступала поздно, а во-вторых, ничего нового не сказала.

Нефть Brent утром растет на 0,7%, торгуясь на уровне 48,5%. Фьючерсы на европейские индексы прибавляют 1,6%, на американские – на 0,5%. Азия торгуется разнонаправлено. Рубль утром в лидерах роста среди валют emerging markets, за доллар снова дают менее 66 рублей.

Кстати, российская валюта в последние дни демонстрирует чудеса устойчивости и силы. С начала недели рубль укрепился на 1,2% против доллара США, тогда как малазийский рингит, южноафриканский ранд и т.п. потеряли от 1,5% до 4,5%.

Обращает на себя внимание динамика бразильского реала, который оказался под мощнейшим давлением в 2015 году, теряя больше 45% против доллара. На вчерашних торгах реал укрепился к доллару США на 7%. Судя по всему, в дело с интервенциями вмешался Центробанк, располагающий резервами в $370 млрд. долл.

Важнейшие события дня – публикация индексов PMI в секторе услуг США и индекса потребительской уверенности от Университета Мичигана, которые являются важнейшими опережающими индикаторами состояния экономики.

В РОССИИ. Идея об изменении формулы расчета НДПИ, предложенная Минфином, продолжает обсуждаться. Сегодня стало известно о том, что главы нефтяных компаний России направили президенту Путину письмо с просьбой не принимать данное предложение. Как говорится в письме, изменение формулы расчета налога на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлины на нефть, предлагаемое министерством, чревато нарушением ковенант по заемным средствам и, как следствие, кросс-дефолтами для ряда компаний.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ

25 сентября 16:45 - композитный PMI США сент.

НАШИ ОЖИДАНИЯ ПО КУРСАМ ВАЛЮТ

Сегодня основная налоговая дата сентября, компании перечисляют в бюджет три основных налога – НДПИ, НДС и акцизы на общую сумму порядка 650 млрд. рублей. Это оказывает позитивное влияние на курс рубля, с утра за один доллар вновь дают менее 66 рублей. Сегодня в течение дня наиболее вероятна позитивная динамика.
Источник https://www.bspb.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265483 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников