Азиатские акции снижаются в пятницу

25 сентября 2015 ftinvest.ru | Акции
Азиатские акции снижаются в пятницу, в то время как доллар укрепился после заявлений Председателя ФРС Йеллен о том, что центральный банк все еще находится на пути к повышению процентных ставок в этом году.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,4 % и за неделю может потерять 5 %. Австралийские акции также упали на 0,4 %.

"В конце недели трейдеры и инвесторы устали и все еще обеспокоены Китаем и продолжающимися разговорами ФРС" сказал Крис Конвей, руководитель исследований в Australian Stock Report.

Фондовый индекс Японии Nikkei снижается на 0,1 % в конце утренних торгов и готов потерять 2,8 % после сокращенной двухдневной торговой недели.

Данные, опубликованные до открытия рынка, показали, что потребительские цены в Японии показали первое падение к прошлому году, после того, как центральный банк развернул масштабную программу по стимулированию более двух лет назад.

Правительство Японии также снизило оценку ВВП и подчеркнуло наличие внешних рисков, связанных с Китаем и процентной ставкой в США.

"Мы сомневаемся, что ФРС будет иметь достаточно оснований, чтобы начать ужесточение на заседании в октябре, если они не были готовы действовать на прошлой неделе, но мы ожидаем, что они будут двигаться в декабре", сказал Джим О'Салливан, главный экономист в High Frequency Economics. "Косвенно, глобальные проблемы компенсируются внутренней силой" пишет он в записке для клиентов.

Йеллен не смогла закончить речь в университете штата Массачусетс в Амхерсте в связи с обезвоживанием, из-за которого она обратилась за медицинской помощью. Председатель ФРС позже посетила ужин как и планировалось, сообщил пресс-секретарь университета.

Евро упал на 0,5 % до $ 1,1172 с $ 1,1230, в то время как доллар вырос на 0,1 % до 120,15 иен. Индекс доллара, который отслеживает американскую валюту против корзины из шести основных валют, вырос на 0,3 % до 96,282.

Акции по всему миру вчера падали пятый день подряд, скатившись к двухлетним минимумам из-за сомнений насчет глобального экономического роста и скандала вокруг компании Volkswagen, который обрушил цены акций автопроизводителей.
Фьючерсы на американскую нефть выросли на 0,1 % до $ 44,96 за баррель, в то время как Брент мало изменился и стоит $ 48,19.
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265495 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!