Заявления главы ФРС спровоцировали отскок европейских индексов

Французский CAC 40 +3,5% (4500)
Немецкий DAX 30 +3% (9710)
Британский FTSE 100 +2,5% (6113) (13:00 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходя сегодня на позитивной ноте. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 3%.

В четверг после закрытия торгов в США Джанет Йеллен заявила, что ФРС готовится повысить процентные ставки до конца года. Глава Федрезерва допустила дальнейшее снижение безработицы. Также, по мнению Йеллен, инфляция в США со временем поднимется, когда пройдет эффект от падения цен на нефть. Ситуация вне США пока не достаточно важна, чтобы поменять позицию Феда. При этом экономические сюрпризы могут привести к изменению планов. В целом, глобально новых идей мы от главы регулятора не услышали. В риторике была сохранена значительная гибкость.

Тем не менее, мысли Йеллен послужили формальным поводом для роста фондовых активов в рамках сегодняшнего дня. Витают идеи, что неопределенность снизилась. На самом деле речь может идти о простом отскоке после мощного падения.

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

В пятницу Volkswagen (+1,4%) может объявить о назначении нового CEO взамен ушедшего в отставку в среду Мартина Винтеркорна. Возможно, им станет CEO подразделения Porsche Матиас Мюллер.

Капитализация Adidas (+3,5%) выросла после того, как его основной конкурент Nike сообщил о росте прибыли в минувшем финквартале на 23%.

Ходят слухи, что фармкомпания Sanofi (+4%) может продать подразделения по выпуску препаратов для биохирургии и лекарств от почечных заболеваний.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по ВВП США – третья оценка за 2-й кв. (15:30 мск), а также Индекс потребительского доверия Университета Мичигана (17:00 мск).
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265500 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!