Йеллен поддержала доллар разговорами о повышении ставки

  25 сентября 2015 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|CHF

Если бы я знала, что вы так отреагируете..." Фото: Федрезерв

• Глава ФРС намекает на вероятность повышения ставки в 2015 году
• Доллар растет против безопасных валют, снижается против рисковых
• Бразильский реал стремительно восстановился от недавних минимумов

Вчера Йеллен, выступая в Университете Массачусеттса в городе Амхерст, попыталась донести до рынков информацию о том, что реакция на осторожный подход ФРС, продемонстрированный на сентябрьском заседании, оказалась необоснованно резкой, она ясно дала понять, что ставка все еще может быть повышена в 2015 году и намекнула инвесторам на то, что "монетарная политика отражается на экономической активности и инфляции со значительной задержкой".

Она также отметила, что длительный период низких ставок угрожает финансовой стабильности.

Некоторые другие комментарии Йеллен также указывают на то, что она готова позволить ставке б/р спуститься ниже отметки, которая считается пограничной для обеспечения безынфляционного роста, а это значит, что на рынке по-прежнему сохраняется изрядная доля ослабления.

Вероятность повышения ставки в декабре незначительно выросла после вчерашних комментариев, однако она все равно пока не превышает 50/50.

Реакция на слова Йеллен говорят сами за себя: доллар подскочил против евро, иены и франка, но при этом консолидировался и даже снижался против рисковых валют. Бразильский реал - яркий пример очередных проблем развивающегося сегмента - стремительно вырос от недавних минимумов в ответ на обещание центрального банка использовать все имеющиеся инструменты, включая резервы Центробанка, для стабилизации реала.

Обратите внимание на следующее сочетание: более решительный настрой Федрезерва и восстановление интереса к риску, а также рост рисковых активов - возможно проциклический акцент ФРС усиливает интерес к риску за счет внесения ясности относительно намерений регулятора?

Базовая инфляция в Японии, не учитывающая цены на продукты питания и энергоносители, незначительно выросла в августе до 0,8%, хотя показатель, не учитывающий только свежие сезонные продукты по-прежнему держится на отрицательной территории в годовом исчислении. Хотя, конечно, начиная с декабря сравнивать показатели будет проще поскольку основной обвал цен на нефть уже останется за пределами статистической базы.

График: USDCHF

Доллар пережил вчерашнее падение и снова готовится вырасти, особенно если пара сумеет преодолеть следующую зону сопротивления 0,9820/0,9900, открыв себе путь к 1,0200 и выше.

Йеллен поддержала доллар разговорами о повышении ставки


Обзор валют Б-10
USD: Доллар укрепился против евро, иены и франка, но при этом все три пары так и не покинули пределов диапазона. Конечно, наиболее перспективной выглядит пара USDCHF. В парах с рисковыми валютами доллар сдает позиции.

EUR: Евро снова движется в тесном тандеме с интересом к риску, поэтому рост рисковых активов должен превратить единую валюту в "мальчика для битья" по всему спектру рынка.

JPY: Сегодня вышли хорошие данные по CPI, однако иена вяло реагирует на интерес к риску.

GBP: Фунт пытается бороться с важной областью 0,7400 в паре EURGBP, при этом фунт, судя по всему, стоит необоснованно дешево, особенно в условиях роста интереса к риску и проциклического акцента на повышении ставок. Кроме того, мы также ждем публикацию важных данных по Великобритании.

CHF: Франк интересен как никогда: распродажи вчера вечером на этот раз почти не отразились на динамике EURCHF, тогда как USDCHF обосновался прямо под ключевой зоной сопротивления 0,9820/0,9900 и у быков есть неплохой шанс продвинуться к 1,0200 и выше в случае решительного прорыва.

AUD: Австралийский доллар сумел пробиться выше 0,7000 в паре AUDUSD, несмотря на укрепление доллара в парах с другими валютами, это говорит о том, что AUD будет укрепляться в случае роста интереса к риску - особенно в парах с евро и иеной; в паре с долларом не исключено формирование "двойного дна".

CAD: Рост доллара США и канадского доллара представляет собой интересное сочетание: мы следим за тем, насколько велик риск коррекции после вчерашнего прорыва.

NZD: NZDUSD застрял в диапазоне, но при этом новозеландский доллар растет против австралийской валюты. Мы следим за уровнями 0,6250 и 0,6450 в паре NZDUSD.

SEK: Евро отстает на фоне восстановления интереса к риску, EURSEK нацелена на нижнюю границу диапазона до тех пор, пока сопротивление 9,45 ограничивает рост.

NOK: Норвежская крона слабеет после вчерашнего осторожного повышения ставки и заявления Банка Норвегии, но, если интерес к риску продолжит восстанавливаться, EURNOK быстро уткнется в прочное сопротивление.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265508 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32