Банк заплатит $ 33 млн за расовую дискриминацию

25 сентября 2015 Бета Финанс | Новости
Банк из Нью-Джерси заплатит около $ 33 млн за урегулирование скандала относительно своей банковской деятельности, которая явно или косвенно указывала на расовую дискриминацию.

Департамент юстиции и Бюро финансовой защиты потребителей подали иск против Hudson City Savings Bank, который отказал в получении кредитов людям преимущественно из числа меньшинств, которые живут в районах известных как «красная черта».

С 2009 по 2013 год банк, который является дочерней компанией Hudson City Bancorp, якобы избегал обслуживания жителей и открытия филиалов в районах, которые населены в основном людьми латиноамериканского происхождения.

Федеральный закон, среди других факторов, запрещает кредитную дискриминацию на основе расы, цвета кожи, пола, религии и национального происхождения заявителя.

Согласно жалобе, банк запустил расширение филиальной сети с 2004 по 2010 год, но 94% из новых отделений не были расположены в районах, где живут в основном чернокожие и испаноязычные граждане.

Hudson City Savings Bank, который имеет 135 банковских офисов в районе Нью-Йорка, сообщил, что «не согласен со статистическим анализом своих кредитов», но согласился выплатить $ 25 млн в виде субсидий.

Банк пока не отреагировал на просьбу о комментариях.

В соответствии с соглашением, банк заплатит $ 25 млн кредитных субсидий, чтобы предложить более доступные ипотечные кредиты для заемщиков, проживающих в районах национальных меньшинств в Нью-Джерси, Нью-Йорке, Коннектикуте и Пенсильвании.

Банк также заплатит $ 5,5 млн штрафа и будет финансировать рекламную компанию и информационно-пропагандистские программы на сумму $ 2,25 млн.

Урегулирование спора до сих пор нуждается в одобрении суда.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265521 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников