Обзор: мы правы, а рынок ошибается! Вот увидите!

25 сентября 2015 Pro Finance Service | Валюта
UBS: евро/доллар подрастет, но не сильно

Мы не думаем, что дифференциал ставок в пользу доллара приведет к снижению единой валюты против американской в среднесрочной перспективе. Да, евро – валюта фондирования, но самая ликвидная, а это в нынешних условиях дорогого стоит и серьезно увеличивает ее привлекательность. Ситуация вокруг Греции способна создать определенные риски, но это – вопрос не завтрашнего дня, и необязательно негативно скажется на евро. Мы ждем роста евро/доллара в ближайшей перспективе, но не думаем, что паре удастся прорваться выше $1.17-$1.18, так как подобное укрепление приведет к понижению инфляционных прогнозов ЕЦБ и породит ожидания увеличения объема европейской программы QE. В настоящий момент ЕЦБ строит свои прогнозы, основываясь на курсе евро/доллара в $1.10 в 2016 и 2017 годах

Обзор: мы правы, а рынок ошибается! Вот увидите!


BNP Paribas: мы правы, а рынок ошибается! Вот увидите!

Анализ позиционирования участников валютного рынка после недавнего решения FOMC создает неплохие возможности для заработка. Текущее позиционирование прямо противоречит нашим ожиданиям, в связи с чем мы ожидаем серьезной корректировки позиций. В данный момент мы видим три отчетливых данности:

- инвесторы купили евро, иену, франк и шведскую крону;

- занимают нейтральную позицию по доллару и фунту и

- продали киви, луни, аусси и норвежскую крону.

По нашему мнению, по мере приближения декабря, участники рынка будут закладывать в цены все большую вероятность повышения ставок FOMC, что приведет к ощутимому снижению евро/доллара (прим. ProFinance.ru: в BNPP считают, что в декабре ставки в США будут повышены, а ЕЦБ, напротив, увеличит объем программы QE). Если так и произойдет, пара может оказаться около $1.06 уже в конце текущего года. Фунт – еще одна валюта, в которой участники рынка позиционированы ошибочно. По нашему прогнозу, Банк Англии начнет цикл повышения ставок в феврале, а на протяжении 2016-2017 годов ставки будут повышены шесть раз в совокупности на 1.5% (6 х 0.25%). Рынок же в настоящий момент закладывается на первое повышение лишь в следующем августе и ждет только четырех повышений в 2016-2017 годах. Текущее позиционирование в фунте близко к нейтральной зоне, поэтому британская валюта имеет хорошие перспективы роста по мере осознания участниками рынка более агрессивного настроя Банка Англии.

ProFinance.ru: На приведенном ниже рисунке на шкале от -50 (продажа) до +50 (покупка) указано текущее позиционирование участников рынка по оценке BNPP.

Обзор: мы правы, а рынок ошибается! Вот увидите!


CBA: 3 опционных комбинации в доллар/иене

Валютные стратеги Commonwealth Bank Australia (CBA) в обращении к своим клиента официально объявили о смене торговой стратегии в паре доллар/иена. Теперь их стратегия не «покупай на понижении», а «продавай на росте». Согласно рекомендациям экспертов банка, рост курса доллар/иена выше 124.00 следует рассматривать для открытия коротких позиций. «Мы считаем, что лучшим способом подготовиться к нисходящему движению в доллар/иене являются комбинации опционов. Если риски на рынках развивающихся стран, как мы прогнозируем, вырастут, то это будет заставлять курс доллар/иена снижаться в связи с профицитом текущего счета Японии», - пишут стратеги CBA.

На выбор предложено три стратегии с использованием опционов, поскольку 9-месячная волатильность сейчас ниже своего долгосрочного среднего уровня (10.2550%):

1. Покупка опциона Put в паре доллар/иена со страйком на 110.00 за 1.124%, который истекает 30 июня 2016

2. Покупка put-спрэда в доллар/иене. Подразумевается покупка опциона Put в паре доллар/иена со страйком на 110.00 за 1.124%, который истекает 30 июня 2016 и продажа опциона Put со страйком на 100.00 за 0.275% с той же датой экспирации. В результате стоимость спрэда составит 0.849%.

3. Покупка put-спрэда в доллар/иене, как это описано выше, но со страйком на верхней стороне на 126.00 за 0.72%.

ABN Amro: китайский юань ожидает дальнейшая девальвация

Китайский юань вчера восстановил потери, понесенные на фоне публикации слабого индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности, а сегодня его укрепление получило дальнейшее развитие — в настоящее время USD/CNY держится у минимумов сессии поблизости от 6.37, тогда как офшорный юань торгуется в районе 6.39. Аналитики ABN Amro, однако, не советуют рассчитывать на то, что рост китайской валюты получит ощутимое развитие. В банке склонны ожидать «мягкой посадки» экономики Китая, но для материализации такого сценария ситуация требует дополнительных стимулирующих мер, и в ABN Amro считают, что риски дальнейшей девальвации национальной валюты превалируют.

ABN Amro ожидает роста USD/CNH к 6.55 до конца этого года

Обзор: мы правы, а рынок ошибается! Вот увидите!


UBS: рекомендации по торговле основными валютами

Евро/доллар: вчерашние комментарии госпожи Йеллен относительно вероятности повышения ставок в текущем году помогли доллару отыграть понесенные ранее потери. Мы предпочитаем продавать на росте к $1.1190 со стопом выше $1.1240;

Обзор: мы правы, а рынок ошибается! Вот увидите!


Доллар/иена: снижение базовой инфляции в Японии в августе заставляет нас придерживаться бычьих взглядов на доллар/иену. Покупайте на спадах к Y120.00 и стопом ниже Y119.70;

Обзор: мы правы, а рынок ошибается! Вот увидите!


Киви/доллар: консолидируется, но мы видим риски возобновления снижения. Продавайте на росте к $06360-80 со стопом выше $0.6400 и целью $0.6240.

SEB: технические комментарии по основным валютам

Евро/доллар: восходящая коррекция завершена. Вчера пара поднималась чуть выше, чем мы прогнозировали ($1.1266), однако затем снижение возобновилось. Сегодня медведи должны перейти в контратаку при росте евро к $1.12, а в начале следующей недели ожидается повторный тест фигуры $1.11;

Обзор: мы правы, а рынок ошибается! Вот увидите!


Доллар/луни: вчера пара проверила на прочность нашу долгосрочную цель С$1.3414, однако здесь интерес к продаже перевесил активность быков, в результате чего на дневном графике сформировалась разворотная медвежья свеча. Если сейчас быки не сумеют перехватить инициативу, пара может быстро опуститься в область динамической поддержки С$1.3215-С$1.3135;

Обзор: мы правы, а рынок ошибается! Вот увидите!


Евро/фунт: вчера британская валюта была слаба по всему спектру рынка, в результате чего евро/фунт предпринял попытку покинуть пятинедельный диапазон. Пока ему этого сделать не удалось, но мы ждем некоторой консолидации, после чего покупки должны возобновиться.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265543 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей