Пока доллар США не вышел за пределы зоны 64,8-67 рублей среднесрочные ставки делать рано

К обеду пятницы настроения на отечественных площадках после четырех дней снижения сменились на позитивные. К 12-30 МСК индексы ММВБ и РТС растут на 1,14% и 2,22% соответственно.
Европейские фондовые индексы также растут в пятницу после падения до минимума с января накануне на заявлениях главы ФРС Джанет Йеллен о том, что ЦБ готов к повышению ставки в текущем году, сообщает агентство Bloomberg. К настоящему моменту немецкий DAX30 прибавляет 2,62%; французский САС40 растет на 3,14%, а британский FTSE100 показывает подъем на 2,29%.
Сегодня я хочу обратить особое внимание игроков на динамику пары USDRUR, на его дневной график, на котором прорисовывается большой «треугольник», который либо станет фигурой продолжения и приведет курс к новым максимумам, либо сломает текущий тренд, приведя доллар к снижению.
Для того чтобы быть уверенными в однозначном выходе курса за пределы этой фигуры, нам для начала придется дождаться ее доформирования, а позже пробоя одной из границ. Линия сопротивления данной фигуры проходит через отметки 71,66; 69,32; 68,1 и 66,92 рублей, линию поддержки можно провести через отметки 62,63 и 63,64 рублей, минимум 17 сентября имеющийся на уровне 64,8 рублей немного не дотянул до этой линии.
Таким образом, по предварительным данным пока пара не вышла за пределы зоны 64,8-67 рублей, делать среднесрочные ставки рано. А вот при условии закрепления доллара США над уровнем 67 рублей, наиболее вероятным сценарием будет рост курса в сторону 74,5-75 рублей. Этот вариант потеряет свою актуальность только в случае спуска доллара под уровень 64,5-64,8 рублей, тогда игроки могут рассчитывать на локальное укрепление российского рубля до 57-58 рублей.
В настоящий момент курс доллара США торгуется на уровне 65,56 рублей, теряя 0,79%, евро опустился к уровню 73,17 рублей и сейчас снижается на 1,52%.

Затягивание коррекции по рублю может охладить желание игроков делать ставки на его рост

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 25 сентября, установил на уровне 66,51 рублей за единицу американской валюты и 74,54 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 0,72% и 1,37% соответственно.
К сожалению, мы видим, что несмотря на еще длящийся период налоговых выплат: сегодня и 28 числа еще будут уплачиваться налоги на НДС, НДПИ, акцизы и прибыль организаций, российский рубль по-прежнему слаб.
Его слабость во многом связана с малой активностью нефтяного рынка и не желанием котировок «черного золота» возвращаться за пределы уровня в 50$ за баррель. Тем не менее, вчера мы наблюдали некоторую положительную динамику котировок на фоне ослабления позиций доллара США.
При этом надо отметить, что добыча нефти в США на прошлой неделе уменьшилась на 19 тыс. б/с до 9,14 млн. б/с, а показатель загруженности нефтеперерабатывающих предприятий США сократился на 2,2% - это самое существенное снижение с января. Данные предприятия США традиционно сокращают операции в сентябре для проведения технического обслуживания после завершения летнего автомобильного сезона, на который приходится пик спроса на бензин.
К концу недели складывается примерно следующая картина: нефть торгуется всю неделю нейтрально, курс доллара США и евро немного скорректировались с начала недели, но по-прежнему их восходящие тренды сильны. Таким образом, затягивание коррекции может и вовсе привести лишь к боковой разгрузке, чего не хотелось бы.
Перед открытием сегодняшних торгов на ММВБ пара USDRUR торгуется на уровне 66 рублей, снижаясь на 0,08%, курс EURRUR находится вблизи отметки 73,75 рублей и теряет 0,75%.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265544 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников