Гаврикова Валентина РБК Quote | Товары | Oil

Цены на нефть выросли в четверг на ослаблении доллара

25 сентября 2015  Источник http://quote.rbc.ru/

Цены на нефть выросли на торговой сессии в четверг, 25 сентября, отреагировав на снижение доллара США. Поддержку рынку нефти также оказали данные информационно-аналитической компании Genscape по запасам нефти в хранилище в Кушинге.

По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent подорожал на $0,42, закрывшись на отметке $48,17/барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в ноябре выросла на $0,43 – до $44,91/барр.

Участники рынка нефти провели четверг в более оптимистичном настроении. Одним из поводов для роста стала динамика доллара США: курс американской валюты снижался против мировых валют накануне выступления главы ФРС Джанет Йеллен, реагируя также на негативную динамику заказов на товары длительного пользования, объем которых в августе снизился на 2%. В результате индекс доллара Bloomberg Dollar Spot Index опустился на 0,4%.

Цены на нефть традиционно отреагировали на ослабление доллара ростом. Движение котировок вверх также поддержали данные информационно-аналитической компании Genscape, которая сообщила, что на неделе до 22 сентября запасы нефти в хранилище в Кушинге, куда доставляется нефть, торгуемая на NYMEX, сократились на 625 тыс. барр.

«На рынке был отмечен технический отскок, после того как инвесторы обратили внимание на данные Genscape, хотя цены также достигали новых минимумов, после того как в результате обвала индекса SnP сработали стоп-приказы на продажу», — отметил брокер нью-йоркской компании Liquidity Energy Питер Донован.

Американские фондовые индексы снизились на торгах в четверг после выхода данных о заказах на товары длительного пользования. По итогам дня индекс широкого рынка Standard&Poor’s 500 опустился на 0,34%, индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average потерял 0,48%, а высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,38%. В значительном минусе также оказались европейские индексы: французский CAC 40 упал на 1,93%, германский DAX – на 1,92%, а британский FTSE 100 – на 1,17%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265557