Бета Финанс | Металлы | Gold (XAU/USD)

Страх вернулся! Золото становится запасным аэродромом

26 сентября 2015   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

Инвесторы боятся. Очень боятся. Что вы можете сказать? Просто посмотрите на золото.

Акции падают четвертый день подряд, в значительной степени из-за плохих новостей от Caterpillar. Большинство из 30 акций Dow были ниже и только несколько компаний из S n P 500 были в плюсе.

Но цены на золото выросли на 2%. И лучшей акцией в S n P 500 в четверг была бумага золотодобытчика Newmont, которая выросла более чем на 6%.

Золото снова засверкало, поскольку фондовый рынок начал биться в конвульсиях в августе. Бумаги SPDR Gold Shares, популярного ETF, который торгует актуальными металлами, выросли более чем на 5% с конца июля, а S n P 500 снизился на 9%.

Более того, Market Vectors Gold Miners ETF, которая владеет Newmont и другими большими «старателями», такими как Goldcorp, Rangold и Barrick, также хорошо вырос в последнее время, набрав около 2% за прошлые два месяца.

Это имеет смысл. Золото считалось безопасным убежищем во время глобального экономического кризиса.

«Неопределенность в рядах инвесторов помогает. Золото это актив, куда люди переводят свои средства, когда они беспокоятся о рынке. Также существует определенное увеличение физического спроса на металл», - сказал Крис Гаффни, президент Everbank World Markets.

Так или иначе, это потрясающий поворот в сторону золота и его добытчиков.

Не так давно инвесторы были обеспокоены судьбой драгоценного металла из-за опасений замедления спроса на золото в Китае и Индии, сильного доллара США и ожиданий неизбежного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Спрос в Китае по-прежнему вызывает беспокойство. Но, похоже, что золото сейчас в выгоде от того, что доллар США ослаб, а ФРС удержался от повышения ставок.

Золото рассматривается в качестве альтернативной валюты, ценность которого не может быть подвержена манипуляциям центральных банков.

Золото является материальным, физическим активом.

Дополнительный бонус? Золото, как правило, растет хорошо, когда доллар слабеет.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265595