Стоимость золота умеренно снизилась сегодня

26 сентября 2015 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото умеренно подешевело сегодня, отступив от одномесячного максимумов, что было связано с заявлениями главы ФРС Йеллен по поводу сроков повышения ставки. В ходе выступления в Массачусетском университете Йеллен сообщила, что ожидает повышения ставки рефинансирования до конца этого года. По ее словам, инфляция будет постепенно двигаться к целевому показателю в 2%, так как необычайно низкая цена на нефть и другие факторы могут оказаться временными. Она предположила, что слабость мировой экономики не изменит планы регулятора по планируемому повышению ставки с 0%. Она также сообщила, что теоретически в случае необходимости ставка может быть и понижена до отрицательных значений. "Минимально возможная ставка федеральных фондов - это отрицательное значение базовой инфляции", - заявила Йеллен. Котировки фьючерсов на ставку федеральных фондов в Чикаго предполагают первое повышение не раньше января-февраля 2016 года. Вероятность старта ужесточения политики в декабре рынок оценивает в 49%. Напомним, доллар дорожает при повышении ставок, а поскольку цены на золото деноминированы в американской валюте, этот металл может стать дороже для держателей других валют. "Золото получило сигнал от доллара. Комментарии Йеллен о том, что ФРС готовится повысить ставку в текущем году, не сулят золоту ничего хорошего", - считает трейдер Lee Cheong Gold Dealers
Золото может продемонстрировать спад пятый квартал подряд на фоне ожиданий первого почти за 10 лет повышения стоимости заимствований в США.
Небольшое влияние также оказали данные по ВВП США. Министерство торговли сказало, валовой внутренний продукт, общий показатель товаров и услуг, произведенных в экономике, вырос на 3,9% годовых с учетом сезонных колебаний во втором квартале. Агентство ранее оценивало расширение в 3,7%. Экономисты ожидали, что уровень роста в 3,7% останется без изменений от более ранней оценки. Министерство торговли неуклонно повышает свою оценку за второй квартал. Агентство в первой оценке определила рост на 2,3% в июле, прежде чем два раза пересмотрела его вверх. Хотя последние оценки охватывают период с апреля по июнь, можно предположить, что экономика находится на пути к твердому, если даже не впечатляющему, росту в этом году. Новые данные о потребительских закупках в секторе услуг помогли повысить показатель за второй квартал. Пятничные данные показали, что объем личного потребления вырос на 3,6% темпе, по сравнению с ранней оценкой 3,1%.
Между тем, эксперты отмечают, что в более отдаленной перспективе сезонный спрос на золото в Китае может привести к росту цен на этот металл. Напомним, Китай обеспечивает около четверти мирового спроса на золото. "Поскольку в Китае начинается сезон традиционно высокого спроса на золото - с 'Золотой недели' в октябре и до Китайского Нового Года в начале февраля - импорт золота в эту страну также должен вырасти в ближайшие месяцы", - полагают в Commerzbank.
Также стало известно, что активы крупнейшего в мире держателя золота среди инвестиционных институтов биржевого индексного фонда SPDR Gold Trust вчера увеличились на 3,87 тонн и достигли значения 680,27 тонн (максимум с 8 сентября 2015 года).
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1143.90 долларов за унцию.

Стоимость золота умеренно снизилась сегодня

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265597 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников