Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

Месяц заканчивается, а ясности всё нет

28 сентября 2015  Источник http://icvector.com/

Последний день недели вновь закончился неопределённо. Доллар неплохо себя чувствовал в первой половине дня, но ближе к закрытию начал сдавать позиции. Не помогли даже финальные данные по ВВП США за 2 квартал, которые были пересмотрены в сторону повышения. И, не смотря на то, что индекс доллара закрыл неделю в плюсе выше 96.00, такое поведение рынка только добавляет неопределённости.

На предстоящей неделе завершается месяц, к концу которого валютный рынок подошёл практически без изменений — индекс доллара остаётся вблизи уровня открытия. И такое состояние может сохраниться до его завершения. Американская статистика остаётся противоречивой — устойчивой динамики роста экономики не наблюдается, и это сдерживает быков по доллару. Начало следующего месяца на этой неделе стартует с отчёта по рынку труда. После относительно слабого предыдущего отчёта рынок ожидает улучшения показателей по труду. В этом случае можно будет говорить, что слабость рынка труда носила временный характер, а дальнейшее улучшение этого индикатора рано или поздно должно способствовать и постепенному ускорению инфляционных показателей. Прогнозы по остальным американским индикаторам на этой неделе не столь радужны. Доверие потребителей, производственный ISM, промышленные заказы не обещают улучшения, и это усложняет выбор приоритетов. Для Еврозоны на текущей неделе основным событием станут предварительные данные по инфляции. Здесь прогнозы не радуют. Представители ЕЦБ пока осторожно высказываются по вопросу расширения программ выкупа активов, и слабая инфляция усилит спекуляции на эту тему. В какой-то мере розничные продажи и безработица в Германии, а также финальные данные по производственному PMI могут скрасить общее впечатление о состоянии экономики, но сильно картину не поменяют. В целом, ситуация остаётся неопределённой, что отражается и на динамике валютного рынка.

Из локальных данных стоит обратить внимание на финальные данные по ВВП Великобритании за 2 квартал и ВВП Канады за июль, которые способны вызвать активность национальных валют. Кроме того, на этой неделе выйдут индексы деловой активности Китая, что станет испытанием, в первую очередь, для австралийского и новозеландского доллара.

Первый день недели начался достаточно спокойно. Единая валюта пытается закрепиться выше 1.1200, но пока безрезультатно. Новым раздражителем для евро являются итоги выборов в испанской Каталонии, где победили партии, выступающие за выход из состава Испании. С учётом того, что и в Стране Басков такие тенденции преобладают, это добавляет политической нестабильности на фоне экономических проблем. Во второй половине дня выйдут данные по личным доходам и расходам, а также отложенные сделки по продаже жилья в США. И хотя эти индикаторы в настоящий момент не привлекают пристального внимания игроков, но, если данные выйдут не хуже прогнозов, то у доллара будут больше возможностей удержать на этот раз преимущество за собой.

Торговые тактики:

Скажем честно, чёткого понимания намерений рынка в настоящий момент у нас нет. Закрытие недели в паре EURUSD практически на уровне 1.1200 с заметным дневным “хвостом” внизу говорит о возможности дальнейшего движения в любую сторону. Продолжаем держать шорт со стопом в точке входа. Пока радует, что попытки закрепиться выше 1.1200 на азиатской сессии терпят неудачу. Для осторожных трейдеров рекомендуем закрыть шорты.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265633