Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Коррекция на российском фондовом рынке в пятницу выглядела вполне закономерным результатом распродаж, непрекращающихся всю неделю

28 сентября 2015  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок завершил неделю разнонаправленным движением: Dow Jones +0.70%, SnP500 -0.05% и Nasdaq -1.01%. Азиатские площадки начинают новую неделю преимущественно снижением. Японский Nikkei 225 падает на 1.7%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок теряет 0.2%, индекс Гонконга подрастает на 0.4%, китайский рынок снижается на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в пятницу не сильно изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка негативный.
Коррекция на российском фондовом рынке в пятницу выглядела вполне закономерным результатом распродаж, непрекращающихся всю неделю. Сегодня нефтяники собираются встретиться с представителями правительства, чтобы обсудить все нюансы планируемых налоговых изменений. Не исключаем, что в случае выработки какого-либо компромисса, давление на котировки экспортеров может пропасть.
Вышедший в пятницу ВВП США за второй квартал в окончательной оценке оказался слегка лучше ожиданий. Индекс потребительского доверия от университета Мичигана также превысил прогнозы. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по потребительской инфляции в США, личные расходы и доходы, а также незавершенные продажи домов в Штатах. Для отечественных площадок может также стать интересным выступление В.Путина в ООН, которое пройдет сегодня вечером.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу неплохо подрос. Индекс ММВБ вернулся в район 1640 пунктов, прибавив более процента, а РТС вплотную приблизился к 790 пунктам, прибавив за день около 2.5%. В лидерах роста выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», Сбербанка, «Мечела», «РусГидро» и ФСК «ЕЭС», прибавив от 2 до 5 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Северстали», НЛМК, «Новатека», ГМК «Норильский Никель», «Транснефти» и ВТБ. В ближайшие дни не исключаем сохранения попыток восходящей коррекции после длительного снижения на прошлой неделе. В качестве ближайшего ориентира можно выделить диапазон 1660—1680 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265641