Нефть под давлением. Главный негативный драйвер - Китай

28 сентября 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть торгуются на минорной тоне утром в понедельник. Негативным фактором выступила опубликованная китайская статистика. Согласно данным Национального бюро статистики Китая, в августе прибыли промышленных предприятий упали на 8.8% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Данный ежемесячный показатель публикуется с октября 2011 года и эти цифры являются наихудшими за указанный период.

Нефть под давлением. Главный негативный драйвер - Китай


Напомним, что согласно методологии, для расчета учитываются доходы компаний, имеющих не менее 20 млн юаней (3.1 млн. долларов) годового дохода. «Китайские компании сталкиваются с существенным оперативным давлением. Импульс экономического роста выглядит слабым, а давление на экономику остается весьма ощутимым», - говорит Лю Хуежи, макроэкономический аналитик из Bank of Communications в Шанхае.

Прибыль компаний, добывающих уголь, в первые 8 месяцев этого года упала на 64.9% в сравнении с тем же периодом годом ранее. В секторе добычи нефти и газа прибыли сократились на 67.3%. В секторе черной металлургии прибыли упали на 51.6%. Основной причиной столь удручающих цифр является падение цен, низкие инвестиционные доходы и убытки, вызванные девальвацией юаня.

Падение прибыли китайских промышленных компаний сигнализирует, что замедление во второй половине этого года может стать еще более существенным.

ANZ Bank: нефть еще подешевеет, а о росте на ближайшие несколько лет можно забыть

Стратеги ANZ Bank отмечают, что страны ОПЕК, несмотря на проявляемое некоторыми из них недовольство относительно низких цен, продолжают активно добывать нефть, что препятствует устранению дисбаланса на рынке. Саудовская Аравия в ближайшее время вряд ли откажется от избранной стратегии, и объем добычи ОПЕК, как ожидается, останется на уровне выше 30 млн. баррелей в день. Ситуацию усложняет неопределенность относительно развития событий в экономике Китая, и в этих условиях причин ожидать устойчивого и ощутимого улучшения динамики цен на нефть нет. Напротив, цены, вероятно, останутся под давлением — чтобы убедить нефтяные компании сократить производство рынок должен оставаться медвежьим в течение нескольких месяцев, причем необходим более низкий уровень цен, нежели тот, что мы наблюдаем в настоящее время. ANZ Bank ожидает, что в ближайшие полгода WTI будет стоить дешевле $40 за баррель.

ANZ Bank сообщает о понижении прогнозов по средней цене нефти:

Нефть под давлением. Главный негативный драйвер - Китай


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265689 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей