Статистика из США подтолкнула в пятницу цены на нефть вверх

Цены на нефть завершили пятницу, 25 сентября, в «плюсе», отреагировав на известие о дальнейшем сокращении числа активных буровых установок в США.

По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent подорожал на $0,43, закрывшись на отметке $48,60/барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в ноябре выросла на $0,79 – до $45,70/барр.

Очередные данные нефтесервисной компании Baker Hughes о динамике буровых установок в США оказали заметную поддержку рынку нефти в последний торговый день на прошлой неделе. Согласно данным компании, на неделе до 25 сентября число активных нефтяных буровых сократилось еще на четыре единицы, составив 640, что является минимальным значением с июля 2015 года.

Известие о четвертом сокращении показателя подряд поддержало настроения инвесторов, еще немного укрепив их надежды на постепенное снижение избытка нефти на рынке. «Текущее количество активных буровых указывает на то, что производство нефти в США будет последовательно снижаться и за период со 2-го по 4-й квартал 2015 года сократится на 255 тыс. барр./сутки», — прогнозируют в Goldman Sachs.

Между тем ситуация вокруг рынка пока не способствует особому росту оптимизма. «Снижение уровня производства в Северной Америке является единственным светлым пятном для рынка нефти, — отмечает старший аналитик Tradition Energy Джин МакГиллиан. — Я бы не исключал еще одного движения вниз на фоне проблем мировой экономики, недостаточного сокращения добычи за пределами Северной Америки и перспектив возвращения иранской нефти. Эти факторы компенсируют сокращение добычи в США».

«Мы наблюдаем сокращение числа буровых в течение некоторого времени, — отметил управляющий директор в Forecast Trading Group in Suffern Джейми Бранн. — Этот фактор оказывает рынку лишь незначительную поддержку, и его влияние падает по мере снижения показателя».
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265723 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников