Абэ выдвинул новые лозунги для ускорения экономики

28 сентября 2015 etfunds.ru | Периодика
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на прошлой неделе объявил свежий набор мер, получивший название три стрелы, для возрождения третьей по размеру экономики мира, провозгласив цель довести ее размер до 600 млрд иен ($5 трлн).

Абэ вступил в должность в конце 2012 г, обещая покончить с дефляцией и ускорить рост за счет государственных расходов, смягчения денежно-кредитной политики и проведения радикальных реформ, чтобы помочь сделать экономику более продуктивной и конкурентоспособной. Пока "абэномика" не достигла своих целей, хотя цены на акции и корпоративные прибыли выросли.

"Завтра, безусловно, будет лучше, чем сегодня!, - Абэ заявил на пресс-конференции по национальному телевидению. - С сегодняшнего дня, абэномика вступает в новый этап. Япония станет обществом, в котором все могут активно работать".

Абэ недавно был переизбран на безальтернативной основе в качестве главы правящей Либерально-демократической партии. Он пообещал переориентировать экономику после принятия законов о безопасности, позволяющего вооруженным силам принимать участие в боевых действиях, даже если страна не находится под прямым нападением.

Тысячи японцев устроили шумные уличные протесты в прошлые выходные протестуя против закона "коллективной самообороны", нанеся удар по рейтингу популярности Абэ.

Поддержка населения является ключевым фактором успешных реформ, поэтому Абэ выдвинул новый лозунг. Он заявил, что обеспечить, чтобы через 50 лет население Японии, которое уменьшается сейчас с 126 млн. завершит падение и стабилизируется на уровне 100 млн.

Он сказал, что его новые "три стрелы" - это сильная экономика, поддержка воспитания детей и предоставление более широких социальных услуг, уход за престарелыми для семей, испытывающих трудности. Но Япония также стремится сократить свой громадный госдолг. Но пока не ясно, как он намерен достичь этих целей.

Абэ недавно объявил о планах по ускорению сокращения корпоративных налогов. Ожидается также, что Центральный банк расширит программу уже беспрецедентного смягчения денежно-кредитной политики, закачивая больше денег в экономику в этом году.

Экономика Японии, по оценкам, составила $4,6 трлн в 2014 г., сократившись во 2 кв. на 1,2%. Экономисты предупреждают, что спад в Китае и потрясения на финансовых рынках мира могут ослабить ожидаемое восстановление в ближайшие месяцы.

Достижение заявленных целей будет сложной задачей для Абэ. Реальный рост ВВП в среднем составлял 1,7% в течение последних пяти финансовых лет, что вдвое ниже 3,5% темпов, необходимых для достижения ВВП 600 млрд иен к 2021 г.

Японский центр экономических исследований, независимый аналитический институт, прогнозирует рост ВВП на 0,9%а в этом году и, на 1,5% в 2016 г. Ожидаемое увеличение налога с продаж, запланированное на апрель 2017 г, будет препятствием для ускорения экономики.

Японские официальные лица признают, в частном порядке, что страна нуждается в "большой скачке" в производительности, который трудно достичь в то время, когда рабочая сила сокращается из-за старения населения.

Самое большое препятствие для быстрого роста является явное нежелание японских работодателей повысить заработную плату, несмотря на рост прибыли компаний, сообщает AP.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд. c начала года вырос на 2,74%

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию хеджирования от ослабления иены, с начала года упал на 1,72%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265724 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников