Джанет Йеллен была заинтригована одним из графиков

28 сентября 2015 БКС Экспресс | Обзор рынка
В прошлый четверг Джанет Йеллен выступила с речью, посвященной инфляции и монетарной политике, в Университете Мичигана.

В ходе выступления глава ФРС доказывала, что инфляционные ожидания важны для фактического уровня инфляции. Для этого Джанет Йеллен использовала 9 слайдов.

По словам Йеллен, факторы, сдерживающие текущую инфляцию в США, являются временными. Глава Федрезерва считает, что в ближайшие годы американская инфляция достигнет целевого уровня в 2%. При этом экономика США вернется к максимальной занятости. Это позволяет сделать предположение о возможности повышения процентных ставок в обозримой перспективе.

Однако один из слайдов несколько смутил Йеллен. Если посмотреть на опыт Японии, то видно, что инфляционные ожидания в стране долгое время были позитивными, несмотря на продолжительную дефляция.

Таким образом, многие центробанки сталкиваются с одной и той же проблемой – прогнозы относительно динамики инфляции не всегда являются в полной мере верными. Подобная ситуация вносит большую неопределенность в перспективы монетарной политики в США, затрудняя работу регулятора.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265734 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей