ВТБ пока нечем порадовать акционеров (умеренно негативно)

28 сентября 2015 UFS IC | Компании | ВТБ (VTBR)
За август 2015 года чистая прибыль Группы ВТБ по МСФО составила 0,4 млрд рублей, в результате чего чистый убыток с начала года снизился до 14,6 млрд рублей. На прибыльность ВТБ в августе оказали положительное влияние рост чистой процентной маржи (3,2% в августе 2015 года по сравнению с 2,1% в первом полугодии 2015 года), а также увеличившиеся чистые комиссионные доходы, говорится в отчете банка.

ВТБ начал публиковать отчетность по МСФО на ежемесячной основе. В долгосрочной перспективе мы позитивно оцениваем этот шаг, так как он повышает информационную прозрачность банка и позволяет более оперативно отслеживать, как изменения в рыночных реалиях влияют на показатели банка.
В то же время, сама отчетность группы за август выглядит не слишком оптимистично. Банк вновь заработал символическую прибыль, в итоге убытки первых месяцев года продолжают задавать тон ожиданиям по году в целом. Банк смог улучшить показатели рентабельности, в то же время, добиться этого удалось за счет менее агрессивного наращивания резервов. Показатель стоимости риска снизился намного сильнее, чем сократилась доля просроченных кредитов, что вызывает некоторое беспокойство. Покрытие неработающих кредитов резервами снизилось, но пока остается уверенно выше 100%.
При этом операционные результаты в целом выглядят неплохо, банк нарастил кредитный портфель, и активно заместил облигационные займы депозитами, которые также показали хороший рост, как по физическим, так и по юридическим лицам. Однако часть этого роста может быть связана с переоценкой вкладов в валюте на фоне ослабления рубля в августе.
На наш взгляд, акции банка в настоящий момент справедливо оценены рынком. Отчетность мы оцениваем умеренно негативно для котировок, довольно слабый внешний фон также может способствовать продажам в акциях ВТБ.
Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265745 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников