Велес Капитал | Обзор рынка

Ключевым событием сегодняшнего дня стала юбилейная сессия Генассамблеи ООН, проходящая в Нью Йорке

28 сентября 2015   Источник http://www.veles-capital.ru/

Акции

Рынок сегодня. Российский фондовый рынок начал неделю с падения на фоне отсутствия позитивных триггеров, растеряв весь рост пятницы. Торги в Азии завершились разнонаправленно. В Китае была опубликована статистика по чистой прибыли крупнейших промышленных предприятий, которая упала до минимума (-8,8%) с момента начал сбора данных в октябре 2011 г., что, впрочем, не помешало Китаю закрыться в плюсе. Европейские индексы демонстрировали падение в пределах 2%. Снижением открылись торги и в США.

На российском рынке в лидерах роста оказались акции Уралкалия (+4,3%), который решил увеличить объем программы выкупа собственных акций и гдр с 1,3 до 2,26 млрд руб. В результате чего будет приобретено 24% вместо ранее запланированных 14%.

Рынок завтра. Ключевым событием сегодняшнего дня стала юбилейная сессия Генассамблеи ООН, проходящая в Нью Йорке. В ходе сессии свой доклад представит и президент России, который по окончанию мероприятия проведет встречу с генсеком ООН, а также президентом США. Мы не исключаем, что фондовые рынки могут отреагировать на итоги данных встреч.

Облигации

Рынок сегодня. Неделя на долговом рынке началась спокойно. Отсутствие свежих драйверов не способствовало росту волатильности. ОФЗ остались преимущественно на прежнем уровне, лишь на длинном участке кривой наблюдался умеренный рост на 1-2 б.п. В корпоративном сегменте точечные покупки прошли по займам ВЭБ БО-1, Газпромнефть-9, РусГидро-7. Евробонды также торговались в боковике. Россия-43 просел на 15 б.п. до 95% от номинала, Россия-23 – прибавил 10 б.п. до 99,5% от номинала.

Рынок завтра. Мы не ожидаем, что по результатам Генассамблеи ООН и встречи В. Путина с Б. Обамой появятся какие-либо сильные сигналы для российского рынка, поэтому ожидаем сохранения боковой динамики.

Валюта

Рынок сегодня. Понедельник доллар начал с небольшого укрепления, однако затем американская валюта достаточно долго двигалась в паре с рублем в узком диапазоне, а концу рабочего дня и вовсе скорректировалась ниже уровня закрытия пятницы.

Рынок завтра. В понедельник завершился очередной налоговый период, и в течение ближайших дней можно ожидать постепенного улучшения ситуации с рублевой ликвидностью, в результате чего отечественная валюта лишится фактора поддержки в виде налогов. Впрочем, итоги сегодняшней вечерней сессии и завтрашнее открытие будут определяться реакцией инвесторов на сегодняшнее выступление российского президента на ГА ООН.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265755