Деньги жгут карманы

Торговый план на вторник 29.09.2015

Пятничный отскок продолжения не получил - на фоне падения нефти, распродаж на европейских и американских площадках, индекс ММВБ с начала недели возобновил движение в правый нижний угол. По итогам дня индекс ММВБ теряет -1,4%, значение 1616,4 пунктов. Поддержка чуть выше 1600 становится всё более призрачной, а уровень 1570 всё более реальным.

Деньги жгут карманы


Чуть лучше рынка выглядят в моменте недавние аутсайдеры Лукойл и Роснефть на слухах о возможном смягчении налогового бремени на нефтяников. В течение дня бумаги показывали хороший рост, но ближе к закрытию на общем негативном фоне затоптали и их. На сообщениях о расширении программы buyback растут акции Уралкалия.

Сегодня мы рекомендовали к продаже МосБиржу и Ростелеком. По обеим позициям зафиксировали плюс, 1% и 6% соответственно. Технически картина и там и там одинаковая - пробой поддержки и выход из консолидации вниз:

Деньги жгут карманы


Очень уверенно на общем фоне выглядит Сбербанк, особенно привилегированные акции. Котировки показывают сегодня новый локальный максимум, пробивают сопротивление 57,5 р/акцию, восстановили длинные позиции, не очень удачно закрытые на прошлой неделе:

Деньги жгут карманы


Тенденция рынка на этой неделе во многом будет зависеть от итогов встреч и переговоров в рамках ГА ООН, которые будут отыгрываться, уже начиная с завтрашнего дня. Текущие уровни крайне привлекательны для покупки - за последние пару недель всё очень прилично просело. Из бумаг в портфеле пока только РусГидро и Сбер пр. Держим руку на пульсе, т.к. разворот может начаться в любой момент.

Apple сообщила о рекордных продажах iPhone 6s и 6s Plus

В пятницу ожидали рост по основным фондовым индексам. Торги начинались на позитивной ноте, но к концу торгов котировки замерли в красной зоне. Сегодня были опубликованы статданные по США. Расходы населения выросли, а доходы сократились. Инвесторов данный факт насторожил, перед открытием торгов фьючерсы на индексы торговались в минусе. Рынок открылся со снижением в 0,5-0,7%. Ожидаем, что в понедельник будут преобладать нисходящие движения. К концу торговой сессии индексы, скорее всего, зафиксируются с минусом в 0,4-0,5%.

Новых идей на покупку пока что нет. Рассмотрим ранее открытые позиции. Помните, мы покупали акции Apple? С момента покупки по котировкам теряем 0,5%. Сегодня компания сообщила о том, что за первые три дня продаж iPhone 6S и 6S Plus был поставлен новый рекорд. Продали около 13 миллионов устройств. Данная новость является положительной. Еще объявлена дата продаж продукции в России - это 9 октября. В ближайшие дни ожидаем роста по котировкам компании. Рекомендация держать/покупать сохраняется.

Деньги жгут карманы


Акции компании Intuit демонстрируют себя с сильной стороны. Несмотря на пятничное снижение индексов - бумага не сильно не просела. Перед открытием торгов акции на предторговой сессии росли. Ожидаем, что рост продолжится, и мы выйдем в плюс по данной бумаге. Рекомендация держать/покупать остается актуальна.

Деньги жгут карманы


Нефть марки "Brent" торгуется в том же диапазоне, что и неделю назад. Мы оставляем прогноз на то, что нефть будет снижаться до 47$ и будет дальнейший пробой с целью в 46,25$, но не забываем про сопротивление 50,33$.

Деньги жгут карманы


На фоне снижающейся нефти есть вероятность роста курса доллара. Нисходящий короткосрочный тренд пробивается, при выходе из диапазона и пробое сопротивления в 66,7 руб - цель по росту доллара 67,92.

Деньги жгут карманы


На торгах в понедельник будут преобладать нисходящие движения по основным фондовым индексам. Акции компании Apple и Intuit мы оставляем в портфеле, а если у кого-то есть желание прикупить - покупайте, но со стопами.

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265772 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!