Доллар подскочил до 66 рублей после речи Путина в ООН

29 сентября 2015 finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Рубль возобновил падение на Московской бирже, когда президент России Владимир Путин закончил выступление на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

В 19.19 мск, когда речь Путина подошла к завершению, на рынке появились покупатели валюты.

За 15 минут курс доллара поднялся на 39 копеек и в 19.35 мск достиг максимума дня на отметке 66 рублей. Евро подорожал на 43 копейки копеек и достигал 74,20 рубля.

Цены на нефть в указанный промежуток сохраняли относительную стабильность, торгуясь вблизи 47,4 доллара за баррель Brent. Впрочем, к закрытию пятницы цены снижались на 2,1%.

В своем выступлении Путин предложил создать широкую антитеррористическую коалицию для борьбы с «Исламским государством», ключевую роль в которой, по его словам, должны сыграть мусульманские страны.

Он заявил, что некоторые страны мира «пестовали» ИГ ради достижения своих интересов в регионе. Такой же политики неназванные напрямую Путиным страны придерживаются в отношении стран бывшего СССР - им предлагается «ложный выбор между сближением с Западом или сближением с Востоком».

«Сначала продолжили линию на расширение НАТО… Для чего, спрашивается? Затем поставили постсоветские страны перед выбором: быть им с Западом или с Востоком? Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом. Это и произошло на Украине, где использовали недовольство значительной части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот. В итоге вспыхнула гражданская война», - сказал российский президент.

По словам Путина, политика санкций, применяемая Западом, является проявлением «нечестной конкуренции» и борьбы за рынки.

«Россия верит в громадный потенциал ООН, который должен помочь избежать новой глобальной конфронтации и перейти к стратегии кооперации. Вместе с другими странами будем последовательно работать ради укрепления центральной координирующей роли ООН. Убежден, что, действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным, обеспечим условия для развития всех государств и народов», - сказал Путин.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265777 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!