Bloomberg | Фундамент

Чем больше Йеллен говорит об инфляции, тем меньше трейдеры ей верят

29 сентября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Долговой рынок не покупается на слова Йеллен об инфляции. Хотя она заявила на прошлой неделе о том, что ФРС ожидает постепенного возвращения инфляции обратно к 2%, долгосрочные и краткосрочные рыночные прогнозы по ценовому росту снизились до минимальных уровней с 2009 года. Это даже на фоне подскочивших на 20% цен на нефть с конца прошлого месяца.

"У нас столько лет была адаптивная политика, что я думаю, что рынок теряет веру в ФРС, - заявил Прия Мисра, ведущий специалист по глобальным стратегиям по процентным ставкам в TD Securities, который является одним из 22 первичных дилеров, торгующих с ЦБ. - Влияния политики на инфляцию попросту не видно". Снижение цен на энергоносители продолжало удерживать инфляцию низкой, и этот тренд, вероятно, будет носить временный характер, по мнению Йеллен. Тем не менее, она сослалась на еще одну силу позади снижающейся инфляции : укрепление доллара, которое снижается стоимость импорта.

Чем больше Йеллен говорит об инфляции, тем меньше трейдеры ей верят


Монетарные стимулы со стороны центральных банков по всему миру толкают доллар вверх, усложняя политикам ФРС придание импульса инфляции. На пресс-конференции следом за решением ФРС 17 сентября сохранить ставки около нуля, Йеллен говорила много о глобальных внешних силах в качестве причины для отсрочки каких-либо действий.

Позиции трейдеров следом за решением ФРС указывают на то, что они ожидают повышения процентных ставок до 0.71% лишь к концу 2016, примерно в половину выше средних прогнозов политиков ФРС. Разрыв сейчас наиболее широк с момента, когда Йеллен вступила на пост председателя ФРС в начале 2014 года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265801