Сепаратисты получили большинство мест в каталонском парламенте

29 сентября 2015 The Wall Street Journal | Новости
Сепаратисты в богатой Каталонии получили парламентское большинство в итогам выборов, которые многими воспринимались в качестве нового референдума по независимости, хотя пока непонятно, достаточно ли существенен будет их мандат для выхода из Испании.

Суммарно сепаратисты получили менее 48% по итогам прямых выборов в воскресение, по данным почти полностью подсчитанных голосов. Тем не менее, особенности избирательного закона, которые дают больше веса бюллетеням из малонаселенных сельских районов, позволили сепаратистам получить в сумме 72 из 135 мест, и это большинство в каталонском парламенте.

Такие результаты выборов создают основу для продолжения многолетнего противостояния между каталонскими сепаратистами и национальным правительством в Мадриде, стремящегося всеми силами блокировать стремление региона к независимости. Политический тупик уже сказывается на финансовых рынках и угрожает замедлить восстановление экономики. Каталония пытается выйти из Испании уже в течение пяти лет. Были и демонстрации, и резолюция каталонского парламента о праве на самоопределение и символический референдум с 2.3 миллионами участников в прошлом ноябре. С июля после объединения сил двух ведущих партий, выступающих за независимость, скорость происходящих событий начала расти.

Каталония, на которую приходится четверть испанского экспорта, жизненно важна для испанской экономики. Многие каталонцы недовольны тем, чтобы испанское правительство распоряжается их налогами без должного уважения к самобытности их культуры. Центральное правительство Мадрида же заявляет, что каталонцам выгодно быть в составе Испании, тогда как лидер сепаратистов Мас вводит их в заблуждение, разжигая анти-испанские настроения, чтобы скрыть недостатки собственного правительства.

Источник http://www.wsj.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265802 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!